Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Про сон.

18.02.2012


Чего бы такое написать по быстрому да спать ушлепать? Ха. А, про сон и напишу. В общем рос я ребенком впечатлительным. Для меня до двенадцати лет сродни шоку было поглядеть фильм "Белый Бим, черное ухо". Как правило меня прогоняли, куда нибудь, уже на середине фильма, так как из за моего рева, никто это кино дальше смотреть не мог. А че? Жалко собачку ведь. Еще кино помню,сказку одну, тама лошадь красявая, белая, хорошая посреди фильма в болоте тонет. Жалостливо так. Медленно. То же слез на пол ведра было. Еще я боялся на атракционах шустрых кататься, типа американские горки, но это уже другая история.И к этой касания не имеет. Воот, был я, значит, ребенком впечатлительным и была у меня одна страсть - книги. Читал все подряд и читал везде где можно читать. Даже ночью под одеялом приходилось с фонарем. А как же иначе если тебе принесли "Похождения стальной крысы"? Не усыпать же на самом интересном. Не, ботаном я не рос. И по стройкам я свое налазил, и по подвалам с чердаками, то же. И футболил и на рыбалку ходил и все остальное чем можно заниматся во дворах, ну и не много чем нельзя то же. Только ко всему прочему еще и книги любил до безумия. И как то раз попался мне в руки рассказ - фантастика, Ханлайна. "Повелители марионеток" называется. Тама пришельцы злые, были в виде слизняков. Они значит на людей кидаются, залазют на спину и начинают ими управлять, при этом стараясь такиж же слизней на других человеков пересадить. Написано при этом все в жуткой такой, напряженной атмосфере, как люди пытаются значит этих тварей выследить, а твари при этом город за городом на земле захватывают. Прочитал я в первый вечер примерно с треть этого рассказа, когда понял что волосы у меня уже давно дыбом, по телу мурашки расползлись, а от жути уже потеть потихоничку начинаю. Думаю - все. На сегодня хватит "хороших" впечатлений, завтра при свете дня остальное дочитаю. Выключаю свет, ложусь лицом на подушку, пытаюсь уснуть. Ну и, само собой, прочитаное то, в голове сидит. Слизняки эти, будь они не ладны. Лежу значит, боюсь, пытаюсь уснуть. А у меня в то время кошка была. Маркизой звали. Хорошая такая кошка. Добрая. Ласковая. Вот только привычка одна у нее имелась не удачная. Рядом торец в торец с моей кроватью шкаф стоял. Я значит подушку то в стенку шкафчика этого и упирал когда спать ложился. А привычка у кисы была следующая - она с верхушки шкафа любила, иногда, на меня уронится, типа нечаяно. Юмор унее такой, кошачий, был. Лежу, значит, как я говорил, боюсь, пытаюсь уснуть, мысли про слизняков жутких отгоняю. И тут... чавствую сверху, что то мягкое, живое. Прямо на плечи. Как в книге... Я не знал что умею так орать. И что прыгать, с места, с позиции лежа, могу до потолка, то же, не знал. Через минуту, когда в комнате включился свет, картина была следующая: надо мной стоит отец, пытаясь добиться от меня вразумительного ответа, какого хрена я так ору по ночам, я с одеялом и подушкой лежу на полу рядом с диваном, а на самом диване сидит кошка, помахивая хвостом и очень хорошо делая вид что она тута вааще ни причем. Рассказ тот я потом все таки прочитал. Правда днем. Тама все хорошо кончилось - наши победили, а вот второй роман в этой книге "Куклы мадам Мендалип" решил оставить как нибудь на потом )...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »