Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Дома.

18.02.2012


Первый час ночи. Иду по асфальту заправочной станции. В ночной тишине раздается только стук подкованных сопог. В висках с бешенной скоростью колотится пульс. Два года, ни знакомого лица, ни родного голоса.Еще совсем чуть, чуть. Только мимо стройки, осталось пройти. Из темноты возникает фигура. Дядя Витя. Как всегда пьяный. Не узнает."Здорово дядь Вить!" Остановился. Смотрит на меня, на мою форму. Вижу, что пытается вспомнить где же он меня видел. Наконец выдав "аа, привет, с дежурства возврощаешся" потопал неровной походкой дальше. Ха, он меня за отца моего принял. Прикольно, хотя не удивительно. Одно лицо. Пацаны, тоже часто меня спрашивали нахрена я в кителе старшего прапорщика сфотографировался, когда видели его фотографию. Продолжаю свой путь.В тишине опять только цокот подкованных сапог. Иду вдоль забора "Перспективы", прохожу гараж. Вот. Родная общага. На втором этаже горит окно. Еще не спят. Они меня не ждут так рано. Я приехал раньше недели на три. Остановился. От нахлынувших чувств начинаю плохо соображать. Подхожу к выходу. Возле крыльца никого нет. Стоп. Надо все таки перевести дух. Сажусь на лавочку. Прикуриваю сигарету. Сделав нескольо затяжек, выкидываю сигарету, поднимаюсь и захожу в коридор. Таак. Сначало на первый этаж. Стучусь. Из приоткрытых дверей появляется заспанная Лешкина физиономия, с явным намерением послать в жопу, того кто ломится к нему в первом часу ночи. Замер, открыв широко глаза. "Валек!". Хлопнула рука об руку. Крепко обнялись. "Лех, пойдем покурим!".Он улыбается: "А че голос то дрожит?" Махнув рукой, выхожу опять на улицу. "Позови моих, а?" прошу его " только сначала отца"
Леха уходит. Повернувшись спиной к выходу снова закуриваю сигарету. Как стучит сердце слышно наверное шагов за пять. Звук шагов по лестнице. Слышу из двери выходят. Сигарета опять летит в траву. Поворот на каблуках. Три, четких строевых шага, рука взлетела вверх, отдав честь звенящим голосом рапортую "Товарищ старший прапорщик! Командир третьего отделения второй зенитно-ракетной батареи рядовой такой то для прохождения гражданской жизни прибыл" Секунда и я уже в крепких отцовских обьятиях. Он улыбается, но из глаз текут слезы.Следом выходит мама. "Сын!". Обнимаю мать, а вголове мысль "ВСЕ!", "ДОМА!ДОМА!", "ДВА ГОДА, ДОЛГИХ ДВА ГОДА! ДОМА! ТЕПЕРЬ ДОМА!". Чтобы не разорвало от чувств, распирающих из нутри громко в небо ору "ДААААААААА!". Залетая по ступенькам на второй этаж прикладываю руки рупором и громко на весь коридор, издаю вой "АААууууу!", громко, как раньше дурачился. Пусть слышат. Я приехал. Открываю дверь и захожу домой. Там все так же на свох местах как будто вчера только уехал.
Мама греет чайник. Отец из холодильника дастает всякую вкуснятину. На коленях, изображая маленький трактор, мурчит кошка.Я дома.

САМАЯ ЛУЧШАЯ ДОРОГА НА СВЕТЕ ЭТО ДОРОГА К ДОМУ. ДОМУ ГДЕ ТЕБЯ ЖДУТ.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »