Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Періжки

18.02.2012

  • Без заголовка 2064

  • Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.




    Состав рецепта:





    Тесто:

    - 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;

    - 1,5 ст. кефира;

    - 1 яйцо;

    - 1 ч.л. соды (без горки);

    - щепотка соли;

    - уксус.


    Начинка:

    - 100 гр. сваренного риса;

    - 100 гр. брынзы;

    - 2 яйца;

    - 2 - 3 пера зеленого лука.

     


    Кулинарный фото рецепт приготовления:

    В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 1

    Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 2

    Порциями добавляем муку, перемешиваем.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 3


    Замешиваем тесто.

    Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.

    Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.

    Оставляем тесто полежать 30 минут.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 4

    Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 5

    На рис на крупной терке натираем брынзу.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 6

    На брынзу на крупной терке натираем яйца.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 7

    Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 8

    Все перемешиваем. Начинка готова.

    Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 9

    Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.

    Каждый кусочек теста обваливаем в муке.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 10

    И раскатываем в круг диаметром 8 см.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 11

    На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 12

    Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 13

    Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 14

    Обжариваем пирожки по бокам.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 15

    Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.

    Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 16

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

  • Без заголовка 2064


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »