Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Оч интересная зима, давно я уже не испытывала столько эмоций. Первый месяц зимы я упивалась Д., ншей любовью, счастьем и сознанием нечто нового ранее мною не испытываемого.
Новый год. Радостно. Новые люди. Д. со мной. Так смешно проснулся с утра, как маленький ребеночек засучил ножками, изъявил желание забегать по квартире, всех перебудить. Мне пришлось изобразить строгую маму и невыпускать его из постели. А д., мой смешнуля, положил под елочку конфеты, зная, что мне это оч приятно.
Сессия. что уж тут говорить ты знаешь какая я перфекционистка, это оч важно для меня. Тут я позорно струхнула перед первым экзаменом, поплакаоа вместе с Леночкой. Но все пятерочки! Я оч рада.
В конце января все началось. Я чувствовала, что он от меня отдаляется. Это было даже физически заметно. Я все понимаю, зима, рутина, никаких развлечений. Но тут, наешь, и меня можно понять мне буквально материально трудно поддержать его увлечения зимой, я не катаюсь на сноуборде (хотела бы, но опять же все упирается в деньги), мне сложно зимой поехать куда-то (тоже самое). Еще Юля. Я накануне этого не спала до четырех утра, все думала, что делать, решила что со всеми бывает, надо поговорить и разобраться, мы же вместе, любим друг друга и все сможем пережить. Но Д. буквально убил меня. Не могу про это писать. не хочу думать и вспоминать. Мы решили забыть это. Теперь я стараюсь вернуть все, в первую очередь внутри себя самой, т.к. оч люблю.
Что-то плохо себя чувствую, болит голова и все как ватное. Стригу валентинку))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »