Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ночь. Мне всегда казалось, что все люди сидят в инете по ночам, но оказывается я жестоко ошибалась! По ночам все видимо занимаются другими куда более интересными и общественно (конечно) полезными делишками. А я, как дурочка сижу в Рыбинске, абсолютно одна, хотя в моей душе столько переживаний, а в голове столько будоражащих воспоминаний, но может это и к лучшему. За неделю все вроде как поустаканилось, я смогла собрать себя по кусочкам (кстати никто не видел мою селезенку?) и я готова описать все произошедшее. Мне заранее стыдно, ибо все это надо было сделать сразу по приезду, но тогда у меня не было времени, сил, бла-бла-бла...вобщем сейчас все это будет все-равно не так. Итак: начну с того, что я была куратором группы и изначально (по крайней мере как я думала) все это должно было выглядеть примерно так, что в автобусе я на каждой остановке должна была осведомиться все ли пописали "посмотрите каждый на своего соседа, здесь ли он.." и составить список расселения по номерам. С огромным трудом, после 2х часовой ругачки я составила этот список и все были довольны! Итак мы прибыли в гостеприимный красавец Геленджик (прошу учесть 30 часов проведенных в автобусе буэ, чтоб я так еще поехала, да только если снова на халяву)и что ты думаешь? конечно же номеров оказалось не столько, сколько было запланированно (точнее количество мест было тоже, но вместо 2хместных номеров- 4хместные) все пары, которые там присутствовали смотрели на меня как на врага номер раз, после еще часа ругачки мне удалось добыть 2 двушки и в итоге только 4 человека считали меня стервой...Но на этом мои куратрские будни не закончились! На следущее утро, спусившись к завтраку, я была поймана хозяйками мотеля и вынуждена была целый час выслушивать лекцию на тему " все плохие, а я хуже всех, раз ночью не сидела в коридоре и не отслеживала поведение мальчиков", как оказалось один мальчик напился и мирно(!) никому не мешая спал на леснице, а другой заснул в номере и его друг, не достучавшись до него, решил попасть в номер забравшись по винограднику. Капец! Все отрубить им головы! Они заставили меня идти их ругать,а сами крались сзади , чтобы подслушать мою гневную речь. Это была их роковая ошибка! Происшедшее сильно сплотило нас и уже вечером мы все вместе пили Баккарди и проклинали их и универ за столь вшивый мотель. Ой, это был пожалуй самый мажорский отдых в моей жизни, нигде я не пила столько мартини,финляндии,хенесси и баккарди...а все эти маленькие мальчики (где их воспитывают). Пффф...на этом мой энтузиазм иссяк, возможно я напишу вторую серию моих похождений на югах, но вряд ли...не скучай!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »