Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Может быть мне надоел дневник. Надоело тратить время набивая в электронный вид то, что я и так запомню - какие-либо ключевые или случайные моменты, грустные или весёлые мысли и случаи. Возможно просто надоело, возможно стало меньше свободного времени, возможно я стал считать это глупым и ненужным, возможно у меня просто нет публики.

Я не знаю. Может всё так, а может ничего из этого или что-то отдельное. Суть в том, что я давно тут ничего не писал. Не было нужды и желания. А сегодня, возвращаясь с работы и, как повелось, прогуливаясь, выйдя на пару автобусных остановок раньше, обгоняя вечернюю пробку, я вдруг чётко понял, что очень давно ничего не чувствовал. Ни любви, ни ненависти, ни страсти, ни какого-либо другого присущего человеку обыденного чувства.

Самое страшное (?), что меня это не беспокоит. Мне хорошо. В душе полный мир, никаких внутренних конфликтов, все решения холодно рассчитаны и взвешены. Совершенно плевать на чужие чувства, не волнуют чужие эмоции. Ни крик, ни угрозы или ругань меня не выводят из определённой степени стабильного равновесия. Симптоматика похожа на слабые стадии психопатии, но вот проблемка: психопатия - редкий и зачастую наследственный недуг. Кстати, читающим полезно будет узнать, что данная болезнь вовсе не означает проявление агрессии или тяги к насилию, вариантов может быть масса, один из которых - полное отсутствие чувств, при обладании полной информацией о том, что это такое, а также пренебрежение чужими страданиями во благо достижения поставленных субъектом целей.

У меня конечно же всё не так, но развитие на лицо. По началу, осознав всё это, я немного испугался, но потом, спустя минут 15, понял, что у меня всё отлично. Я могу сказать правду не краснея за неё, могу с лёгкостью вычеркнуть любого человека из жизни, не скучая и не переживая из-за этого. И не вижу в этом ничего плохого. Будь все капельку откровеннее, капельку честнее и решительнее - сколько бы браков было сохранено, а сколько неудачных удалось бы избежать.

Люди лгут, изворачиваются и зачастую растят нежеланных и даже нелюбимых детей, терпят супругов, закрывают глаза на то, на что закрывать бы их просто не стоило, прощают то, за что несколько веков назад вообще убивали. Зачем? Зачем прощать? Зачем терпеть? Зачем врать и изворачиваться? К чему весь этот спектакль? Многие скажут, что не хотят делать больно кому-либо - чушь. Отговорка для слабаков. Они сами не хотят перемен, они боятся перемен, одиночества, боли, трудностей. А от этого никуда не деться. Мы рано или поздно остаёмся одни, наступают перемены, нам больно и одиноко и к этому нужно быть готовым. Если такое время нас не минует, то нужно быть к этому готовым, оставляя рядом с собой только тех людей, которые прошли все маленькие тестики, показали, что им есть вера, доказали, что преданность до конца не только миф из детских сказок. Ну а если таких людей рядом не останется, то наслаждаться одиночеством.

Нужно уметь наслаждаться обществом того человека, который тебя никогда не предаст - самого себя. Только он останется с тобой на смертном одре и никогда не отпустит твою руку, только он способен и простить, и пожалеть так как это нужно тебе. И только он способен побороть смерть, проводя тебя через барьер, в неизвестность. К переменам.

Я ничего не чувствую и мне хорошо. Я опасен тем, что счастлив просто так, даже когда кругом творится полный пиздец. Я опасен тем, что не понимаю Вашей суеты ради "ничто". Я опасен тем, что за всем моим пониманием, отзывчивостью и добротой Вы видите чувства, привязанности, а за ними нет ничего. Я делаю только то, что мне хочется. Но соблюдаю правила морали. Я могу выкинуть человека из жизни четырьмя предложениями в которых не будет мата, оскорблений или переходов на личности. Не делая зла и не пропагандируя добро - я остаюсь нейтрален и поэтому чист.

P.S. Высокомерие свойственно тем, кто старается занять местечко в первых рядах, а меня всё и так устраивает. Тихая, спокойная, размеренная жизнь по моим правилам.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »