Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Самое страшное в кошмарах, основанных на последних отношениях, - проснуться на кульминации диалога и помнить весь сон в мельчайших подробностях. Все сказанные слова, все жесты. Почему кошмар? Потому, что все страхи, все мысли с которыми вы расстались в этом сне обретают форму. Форму и лицо того человека, которого когда-то любил больше жизни. Обман, осознание того, что весь разговор, все слова, сказанные при расставании оказались лишь клише. Заготовленные сознанием человека клеше, призванные понизить уровень своей ответственности за то, что не смог подарить человеку счастье, о котором он мечтал. Тупые, глупые отмазки. "Я не могу так". " Мне тяжело". Страх ответственности. Боязнь сделать шаг на встречу друг-другу и при этом потерять капельку независимости. Килограммы вылитого на уши дерьма о вечной любви и прекрасном будущем. И вот, просыпаешься с сильнейшей из всех болью и ещё на пару минут она остаётся с тобой в реальности. В этом дне. В это утро. Гадкое осознание того, что, вопреки своим высокомерным, циничным  заявлениям вида: "мне всё равно, что там и как теперь", по всему выходит, что нет. Не всё равно, раз такое приснилось. Просто хочется от этого убежать. Никогда не хочется больше слышать что-либо. Чтобы, не приведи Господи, стало снова так же больно и обидно, как тогда. Чтобы как и все, прошлые и до них, страхи и опасения не показали тебе вновь, как ты верил человеку и как ты заблуждался в этой вере. Как оказались лживы все эти последние стандартные фразы: "Я хочу быть одна, не хочу быть ни с кем", "Прости меня, мне очень жаль", "Ты навсегда останешься в моём сердце".

Лучше просто не знать. Расставание должно быть расставанием. Человек должен понимать, что никакой дружбы после этого быть не может. Это будет не дружба, а иллюзия приятных отношений на основе взаимной ревности и подколок. (Хочу заметить, что я не идеализирую свои представления, и, безусловно, есть пары оставшиеся друзьями, но я таких лично не знаю. Даже не слышал о таких. Чтобы настоящая дружба.)




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »