Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

г. Москва, В - 449
улица Винокурова
дом 7/5, корпус 3, кв. № 22
Карельской Марине Борисовне

25 ноября 1990 год. д/о «Юность»
Здравствуйте Дорогие мои Мариночка, Алёнка и Серёженька!!!
Идея написать письмо появилась в следствии того, что в течении двух дней не могу до вас дозвониться. Вчера наш автомат не работал, сегодня у Вас никто не поднимает трубку. В про-чем, надеюсь это не столь важно. Главное, всё нормально. Больше чувствуешь себя отды-хающим, кормят по путёвкам, живём при МИДовском пансионате в одном из его корпусов. Можешь себе представить Марина обстановочку. Лишнего, конечно ничего нет, зато плани-ровка жилого корпуса необыкновенна. Нас с Петровым поселили в двухместный номер со всеми удобствами. Небольшая комнатка, опять же с лоджией на которой пара стульев едва помещаются. То есть, всё очень миниатюрное. Да и сам корпус как игрушка. Все номера спланированы вокруг оси поднимающейся лестницы на четвёртый этаж и на каком этаже ты находишься, даже и не сразу определишь. Но это только всё по началу. Теперь-то мы уже уяснили точно, что находимся на втором этаже.
Столовая в другом корпусе, в пяти минутах ходьбы от нас. Тоже такое замысловатое здание, что не сразу и понимаешь, где ты есть. Понятно, что для МИДа строили, а не для какой-то там бетономешалки. Такие вот мои первые ощущения. Ещё даже ни где не были. Работа только завтра – в понедельник.
Природа – замечательная. Но в такой холод нас хватает только на прогулки до столовой и обратно. За территорией говорят не ни чего. Какой-то посёлок из нескольких домов и всё. Так получилось и это не случайно, что мы все рядом. То есть те кто близок друг к другу, по-хоже, специально так и расселяли. Играем в игру «Эрудит». Её взял с собой один наш това-рищ по работе (зам. директора). Зайдите по возможности в дом игрушки, там эта игра прода-ётся, это очень интересно. В теже «слова» только не на бумаге, а на поле с призовыми ячейка-ми и подсчётом очков.
Такая вот здесь у нас обстановочка. Очень приятно за всё окружающее и конечно же за себя самого. Вот и всё пока.
Крепко Вас всех целую. Ваш Дорогой папочка и не менее Дорогой твой Саша.
25.11.90 г.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »