Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

У нас с тобой всё как-то неопределенно
Но я твой, и ты моя, это знакомо до боли.
Там sms-ки до утра или сплошное безмолвие,
Когда сказано то, о чем говорить не стоило.

Всё начиналось с Современника. Нам по семнадцать.
Детская наивность. И мы тянем чувства, словно, канаты.
Куда-то катится мир, а мы опять расстаемся.
Я начинаю sms-ку с привычного «солнце».

Бессонными ночами я напишу тебе песню.
Напишу и порву по причине не совершенства.
Нас разделяют асфальтовые километры,
Делая моменты встреч до безумия бесценными.

Восходит солнце, а в чашке недопитый кофе,
Помню, как встретил тебя и сразу подумал: вот оно!
То самое чувство и одна единственная дорога
От Современника прямиком до твоего дома.

Это помнят годы, а поцелуями стерты слезы.
И мысли только о больном и чем-то далеком.
В границах всеми искомого абстрактного счастья
Мы обрели с тобою что-то настоящее.

Давай гулять с тобой по Современнику.
Точно так же, как это было раньше.
Давай попробуем начать всё сначала,
Поскорее возвращайся обратно.

Сегодня в ночь опять обещали дожди.
Не привычно как-то. В первый день зимы.
Вечер. Такое знакомое серое небо,
Немного устал и уже никуда не поеду.

Тяжелеют веки в окружении стен,
В сон тянет эта долгая осень.
Где я? И если мне не изменяет память
Здесь всё белое. Прогнозы обещали слякоть.

Падает снег, будто в замедленном времени,
Тихо. Слышно. Сердцебиение.
Белый туман окутал дома.
Зима узорами на запотевшие окна.

И где-то в центре я встретил её глазами.
Замер. Остановилось дыхание.
Она смотрела в некотором недоумении,
А я хотел остановить время.

Мы вдвоем и нет никого вокруг,
Не уходи! Останься на пару минут…
Первый луч света за её плечом,
И я не учел, что это всего лишь сон.

Кто ты? И где теперь тебя искать?
Прошу об одном, не покидай мою память.
В ответ молчание. Такая тишина.
Она улыбнулась. И я открыл глаза…

Давай гулять с тобой по Современнику.
Точно так же, как это было раньше.
Давай попробуем начать всё сначала,
Поскорее возвращайся обратно.

А оно так любит, так спокойно бьется.
Ровно, никого не ищет.
И это отлично, что в моем сердце
Место для тебя лично не ограничено.

Касаюсь твоих рук. Нежно, аккуратно.
Проводя по талии, бедрам и обратно.
И, честное слово, я снова и снова,
Что я встретил тебя, благодарю бога.

И каждую минуту с тобой я вижу море!
Держу тебя за руку, не верю что ли,
Что нету больше боли. Я сам с собой не спорю.
А на твоих губах приятный привкус морской соли.

Знаешь, честно, за тебя отдам я сердце,
И будь уверена, мне никуда не деться.
Спустя года, сквозь тысячи мгновений,
Остались мы, остановилось время.

Давай гулять с тобой по Современнику.
Точно так же, как это было раньше.
Давай попробуем начать всё сначала,
Поскорее возвращайся обратно.

Где же ты моя? Суженая, ряженая?
Приходи хоть не накрашенная. Во всем домашнем.
И я так долго ждал тебя, что не отмажешься.
Любовь не меняется. Она остается.

Значит, просто, меняла номера и адреса ты.
В детстве прививали тебя через книги.
Умерли в один день, долго и счастливо жили.
Потом постарше, радио и телевидение.

Кормили сказками простого наивного зрителя,
Повзрослев, я увидел, что дядя Коля
Ходит к соседке по лестничной клетке,
А его дома ждет, ничего не знающая жена Оля.

Он ненавидит её и сына Толю.
Депутат во всем черном девочке Даше
Твердит, что в жизни не видел её краше.
Он может всех купить, тех, кто продажен.

Я им не верю, до потери пульса.
У меня всё будет по-другому, не искусственно.
Встречу тебя и назову своей девочкой,
Сжимая в кулак осколки современности.

Давай гулять с тобой по Современнику.
Точно так же, как это было раньше.
Давай попробуем начать всё сначала,
Поскорее возвращайся обратно.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »