Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Афроизмы

18.02.2012

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Ошоси
  • Без заголовка 1120
  • Куриное кольцо с овощами и рисом)

  • Это цитата сообщения Volschebnik Оригинальное сообщениеТоп лучших постов 2007 года. Статистика Волшебника 9 место...УДАЧИ!

     (348x349, 31Kb)

    Афоризмы: Удача.Успех.Фортуна


    Беда не приходит одна, но и удача тоже.

    Думай об успехе, представляй себе успех, и ты приведешь в действие силу, осуществляющую желания.

    Если фортуна вам в упор не улыбается - попробуйте ее пощекотать.

    Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете.

    Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.

    Удача - это постоянная готовность использовать шанс.

    Глупо просить у Фортуны сдачу.

    Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь.

    Запасное колесо фортуны.

    Фортуна чаще всего улыбается человеческой улыбкой.

    Колесо фортуны не останавливается ни на миг; его высшая точка - самая опасная.

    Учёные вывели формулу удачи

    "Везет дуракам", - говорят одни. "Везет сильнейшим", - возражают другие. Так что же такое "везет" на самом деле? И почему одним фортуна улыбается постоянно, даже если они не прикладывают для этого никаких усилий, а других вполне можно отнести к категории вечных неудачников, что бы они ни делали? Откуда такая несправедливость?

    Психологи опросили более тысячи везучих людей по всему миру. В результате длительных исследований они вывели так называемую формулу удачи, чье математическое выражение в общем виде выглядит так:

    У = Х + З + С

    , где У - это, собственно, удача, Х - характеристика личности (в том числе и умение ладить с окружающими, психологическая гибкость и жизненная позиция), 3 - здоровье, денежные накопления, наличие друзей, а С - самоуважение и чувство юмора.

    При этом каждое слагаемое успеха, в свою очередь, складывается из множества составляющих, которые при сложных вычислениях оцениваются учеными в баллах. Впрочем, и без этих подробностей нетрудно заметить, чем обусловлено везение.

    Но и это еще не все. Ученые выяснили, что удача - это не просто благоприятное стечение обстоятельств, а еще и готовность человека ими воспользоваться, умение выйти за рамки предложенных ситуаций, своего рода расширение сознания. К такому выводу, в частности, пришел профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги "Фактор удачи" Ричард Вайсман. Взяв за основу принципы теории вероятности и квантовой механики, он провел удивительный эксперимент над людьми, считающими себя исключительными везунчиками или, наоборот, патологическими неудачниками.

    Ученый раздал испытуемым очень толстую газету и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. При этом на одной из страниц среди множества рекламных объявлений Вайсман разместил призыв следующего содержания: "Сообщите экспериментатору, что Вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов". Это объявление, надо отметить, было набрано крупным шрифтом и занимало половину страницы. Однако оказалось, что ни один из тех, кто перед испытанием заявлял о своей невезучести, не обратил на этот текст никакого внимания: эти люди были заняты механическим выполнением инструкции, то есть подсчетом фотографий.

    У = Х + З + С

    "Причины невезения неудачников кроются в них самих, - цитирует Вайсмана "КП". - Как правило, такие люди напряжены, невротичны, зажаты, не уверены в себе и закомплексованы. И это их постоянное внутреннее беспокойство блокирует способность заметить что-то новое и неожиданное, прислушаться к своей интуиции и усмотреть "случайные возможности", которые одинаково встречаются на пути всех людей".

    Так как же добиться абсолютного успеха? По мнению ученых, для этого необходимо преодолеть три этапа. "Каждый, кто мечтает о счастливой жизни, должен развить в себе сознание удачливого человека, - отмечает известный тренер в области личностного роста, психолог Джон Кехо. - Вот три позиции, которые отличают мышление везунчика и неудачника".

    Итак, первый шаг на пути к счастью заключается в том, чтобы сказать самому себе: "Богатства жизни неисчерпаемы, и вокруг есть все, чтобы удовлетворить интересы всех. Обязательно найдутся свободные высокооплачиваемые места, красивые невесты и щедрые женихи, хорошие друзья, нужно лишь пошире раскрыть глаза, чтобы увидеть удачу". На втором этапе необходимо посмотреть на жизнь, как на приключение, а не как на тяжелое испытание, нужно ждать от нее поощрений и радости, а если вдруг появляются трудности, то рассматривать их как вызов, находить решения и получать от этого удовольствие. Наконец, на третьем этапе нужно поверить в то, что каждый день дает огромное количество возможностей везде - надо лишь научиться их увидеть и стучаться во все двери. И вам обязательно откроют.

    "Если вы хотите преуспеть, найдите группу преуспевающих людей, - добавляет в интервью "КП" научный сотрудник Медико-психологического центра Валентин Байратов. - Энергия успеха постоянно будет впитываться в вас. Процветающие люди выдвигают успешные идеи, выносят правильные решения, создают грандиозные планы, заключают выгодные сделки. Впитывая эту искристую энергию, вы сами развернете свой вектор движения в сторону успеха". Желаем удачи!

  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Ошоси
  • Без заголовка 1120
  • Куриное кольцо с овощами и рисом)


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »