Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Спустя больше чем два года я снова здесь.
Решила попробовать еще раз посидеть на диете.
Давно уже не работаю. Чуть больше года.
Летом я была ужасно толстая, что я заметила, конечно, только недавно, пересматривая фотографии. Интересно, сколько я тогда весила.

Нынешний вес - 61 килограмм, при росте 170.
Периодические +-2 килограмма. Все это очень заметно по лицу. Руки худеее стали ура.

А теперь о диете. На сей раз, гречневая. Ну уж совсем простая-препростая.
На самом деле, обычно в день ем около двух-трех бутербродов запеченных с сыром на белом хлебе и все.

Про гречневую диету услышала в первый раз еще на первом курсе от одногруппницы, было это где-то в феврале, наверно, помню, что на пересдаче сессии, только вот возможно и второй сессии, то бишь где-то в июле.
Короче говоря, неважно.

Идея попробовать на себе пришла спонтанно вчера где-то ближе к часу ночи, когда я консультировала свою подругу по поводу того, какие диеты бывают. Она решила сесть. а я решила за компанию. Вдвооем удваиваются шансы досидеть до конца и что-то сбросить.

Так что, где-то в час ночи была заварена гречка крутым кипятком. Ночью снилось, что я не выдержала в первый же день. Утром с облегчением поняла, что это был всего лишь сон.

Потом вдруг желудок дал о себе знать, попробовала гречку, ничего так.
Вот и ем. Жую вернее, снова по привычке. Желудок перестал урчать уже на второй ложке, но я съела уже много больше.
К счастью, можно есть сколько влезет, пью еще простую воду, когда в универ поеду - куплю себе 1%-ный кефир.

Рассчитываю просидеть неделю, точно не больше. Сегодня среда, четверг, пятница - это точно смогу, а вот суббота... скорее всего будет пьяная вечеринка, но если пронесет, то в воскресенье, понедельник, вторник - будет совсем уже просто.

Я снова полна энтузиазма.

Попутно буду выкладывать понравившиеся картинки из интернета, которых у меня накопилось уже на целый Гиг, учитывая что весит каждая все ничего.

 (500x500, 338Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »