Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • очень красиво!
  • Без заголовка 708
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 709
  • я люблю…

  • Это цитата сообщения milana07 Оригинальное сообщениеМальборк, Польша


    Совсем недалеко от Латвии находится чудесный средневековый памятник архитектуры Мальборк (нем. Marienburg - Город Марии), с которым хочу вас познакомить.







    Крупнейший средневековый замок в Европе

     (700x105, 19Kb)

    На правом берегу реки Ногат, на высоком откосе возвышается самый большой кирпичный замок в мире - архитектурный памятник необыкновенного мастерства средневековых зодчих XIII века.
     (550x330, 40Kb)

    Уже семь веков монументальная громада изумительного сооружения восхищает своим величием, множеством разнообразного оборонительного оборудования, толщиной могучих стен, смелостью конструкционных решений и богатством резных элементов...

     (700x525, 66Kb)
    Кирпичный замок, это бывшая резиденция великого магистра тевтонского ордена – одно из самых больших средневековых сооружений этого типа в Европе. Объект занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Замок окружен крепостными стенами с башнями и воротами.
     (700x539, 56Kb)
     (698x295, 54Kb)

    Дворец великого магистра – это величайшее достижение позднеготического архитектурного стиля. Летняя трапезная, самая презентабельная комната в замке.
     (550x408, 137Kb)

    Мальборк (Malbork) - это комплексное сооружение, состоящее из трех отдельных построек: Высокий замок (монастырь для рыцарей-монахов); Средний замок (помещения для чиновников, управляющих государством, залы для приема гостей); Низкий замок (пекарни, амбары, мастерские, кузницы и конюшни).
     (450x337, 48Kb)
    В настоящее время 700-летний замок является музеем. В залах размешены экспозиции истории замка, великолепная коллекция янтаря и изделий из него, коллекции старинного оружия и доспехов. В замковых залах проводятся торжественные собрания и концерты, но прежде всего посетители имеют уникальную возможность увидеть настоящий средневековый рыцарский замок практически таким, каким он был во времена могущества...
     (699x524, 89Kb)
     (700x525, 176Kb)
    Marienburg1 (700x525, 75Kb)
     (524x699, 79Kb)
     (699x524, 68Kb)

  • очень красиво!
  • Без заголовка 708
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 709
  • я люблю…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »