Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Задумался как всегда над развитием своей теории об устройстве вселеной. Все же если допустить что мы являемся частью всего лишь одной ступеньки мироздания, ну из серии что каждый атом это звезда, а электроны - это планеты, на которых живут существа в микромире со скоростью восприятия времени меньше чем наше на один порядок (скорость света), а наши звезды это атомы макромира в котором обитают существа - со скоростью восприятия на порядок выше нашего, то можно также сделать допущение - что человек - это некая стадия подготовки к чему то большему. Ведь никто же из нас толком не понимает откуда взялась жизнь. Я предлагаю сделать вот какое допущение - клетка - это суперкомпьютер какой-то расы из микромира, а мы - есть продукт его развития. Вполне возможно что маленькая энергетическая составляющая - нашего подсознания - эта та самая так называемая душа - это и есть серверная - а вне наши воспоминания, ощущения, впечатления - это просто логи компа - который исследует окружающую среду. А раз так то можно предположить - что процесс накопления знаний - и есть вопрос подготовки к чему то большему, что ожидает нас в конце жизни, скажем к примеру стать чьим -то сперматозоидом в макромире, поэтому издавна и считается что самоубийство - это еще больший грех. Помните книги Айзека Азимова? Там еще про три закона робототехники.
1. Не допускать нанесения вреда человеку.
2. Не допускать чтобы бездействием был причинен вред человеку, если это не нарушает первого закона.
3. Не допускать выхода из строя самого себя если это не противоречит первому и второму закону.

По сути в человеке тоже есть такая программма. Только она немного сложнее. Инстинкты называется. В человеке запрограммировано любить себе подобных, размножаться и накапливать знания. Смерть прерывает этот процесс - и в результате - может получиться не целостное макросущество, а какой-нибудь дебил или того хуже маньяк, исключительно потому что он стал не готов к новым впечатлениям, просто потому что недоразвит, его процесс подготовки длился меньше чем необходимо... Вот и программа дала сбой потому что столкнулась с чем то нештатным... Отсюда и табу на самоубийство.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »