Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Крылья

18.02.2012


С древнейших времен человечество хотело научиться летать. Вопрос "почему люди не летают?" придуманный в древности - красной нитью проходит через всю историю человечества. И все же не смотря на массовые сожжения колдунов и ведьм в средние века, наши небеса сейчас бороздят суперсовременные авиалайнеры, а давнишние мечтатели которые в детстве твердо отвечали на вопрос: "кем ты хочешь стать? - Летчиком" - теперь сидят за штурвалами этих авиагигантов. У каждого из нас в детстве была мечта. Вспомните - и вы ведь в детстве тоже хотели кем либо стать- пожарником, летчиком, космонавтом ну или на худой конец космическим агрессором поработителем. Так давайте разберемся, почему же летчиками или космическими поработителями - стали не вы, а те кто сейчас этим занимается. Вы конечно ответите "На всех мест не хватает" или же "У меня плохое здоровье" или придумаете еще стописят тысяч отговорок. И все ваши доводы будут абсолютно правдивы, логичны и выверены годами. Но мне кажется что все они скорее продиктованы не здравым смыслом, а всего лишь страхом. А здравомысленны - они будут только по одной причине - только самые убедительные доводы - вы можете приводить чтобы обмануть самого придирчивого к обману человека. Себя самого. В этом мире нет ничего невозможного. Но наша система ценностей - построена изначально ошибочно. Она построена по принципу выгодному только лишь для очень небольшой кучки людей. Которые как раз достигли всего чего хотели, потому что в их семьях всегда с детства ребенку твердо прививались принципы - бери от жизни все, или никогда не отказывайся от мечты. А все остальные - у которых родители и деды жили по принципу наемного рабочего - привыкли все свои неудачи оправдывать сложившимися обстоятельствами, которые помешали что либо сделать. Люди всю жизнь живут с одной директивой в голове: НАДО. Мне надо встать, мне НАДО пойти на работу, я ДОЛЖЕН обеспечивать семью. И что хорошего из этого получается? Мало того что человек панически боится облажаться, так он еще и тащит на себе бремя ответственности, которое на него давит похлеще всяких рабских оков. Это даже звучит ужасно, такое ощущение что человек который так живет всю жизнь впрягается в чужую лямку не по своей воле. А теперь давайте заменим слово надо, на слово ХОЧУ. Прислушайтесь, насколько гармоничнее это звучит: Я ХОЧУ встать пораньше, Я ХОЧУ чем нибудь позаниматься, Я ХОЧУ жениться и растить детей вместе с любимой.

Конечно, я утрирую, но факт остаётся фактом. Абсолютное большинство взрослых людей боятся не только совершать какие-то неординарные поступки, они боятся даже задачи ставить, ради которых нужно было бы делать что-то сверх того, к чему привыкли. И все потому что с детства людям прививали систему ценностей в которой нет и не будет время на какие то глупости вроде мечты стать летчиком, ты ДОЛЖЕН учиться, ты ДОЛЖЕН заработать себе на хлеб, ты ДОЛЖЕН жениться, и ты ДОЛЖЕН любить эту женщину и воспитывать ее детей. Как ни абсурдно это звучит, но даже человек который это осознает - все равно остается в рамках системы, любое его нелогичное решение не укладывающееся в систему ценностей его окружения - считается абсурдным и идиотским. Хорошо если просто косо посмотрят знакомые и родные, а то ведь могут и в психушку упечь.. Яркий пример очень можно привести даже из всем хорошо знакомого закона об армии. Посмотрите - сейчас не косит только ленивый, пойти в армию считается либо идиотизмом, либо признаком бедности. А раньше? Вспомните фильм про Максима Перепелицу. Хотя нынешнее поколение вряд ли знает такого героя, но этот фильм очень четко отражает положение армии в советские годы. В Армию брали лучших из лучших. Не попасть в Армию считалось позором. Почему же мы так деградировали? Я не берусь однозначно ответить на этот вопрос. Мне пока ясно только одно. Если у тебя есть мечта - то она осуществима, просто необходимо переделать свою мотивацию путем простой замены слова "НАДО" на слово "ХОЧУ"



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »