Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Давным давно, еще на самой заре человечества, когда на земле целиком и полностью царил феодальный строй, а о правах женщины можно было только шутить, да и то негромко, все же находились отдельные самки которых не устраивал такой порядок вещей. Они сбегали из родного домостроя и рискуя быть убитыми - отправлялись в путешествия в поисках лучшей жизни. Видимо им покровительствовали боги, поскольку они не только смогли выжить но и волею судеб оказались в одном и том же месте - неосвоенной прекрасной долины затерянной в непролазных горах. Женщины очень быстро смогли подружиться, наладить быт и даже изобрести свой язык. Они назвали свое маленькое племя - Тефаль. Женщины племени Тефаль оказались очень умелыми и в охоте и в собирательстве еды и в земледелии. В их долину можно было попасть только незаметными тропами, поэтому их никто особо не беспокоил. И очень скоро их племя стало процветать. Была только одна проблема, так как женщины все были из разных стран и большую часть своей жизни находясь во власти мужчин они проводили на кухне - то практически каждая женщина умела и любила хорошо готовить. А так как они были все из разных стран, то и вкусы у каждой женщины были разные. Поначалу, когда их было мало и единственной целью было выжить - никто особо не протестовал против отутствия разносолов, но после когда племя разрослось ( а они не только организовывали поисковые отряды для розыска таких же беглянок как они, но и держали парочку похищенных мужчин в клетках для ритуала называемого СЛУ-СЛУ) возникла проблема. Ну не убивать же каждой семье по кабану или лосю ежедневно, только ради того чтобы приготовить шмат мяса по своему. Но наши женщины не были так просты как мужчины. И очень скоро - они изобрели две вещи. Морозильник - дыру в ледяных шапках гор что окружали их долину, и чудеснейшее изобретение - СКОВОРОДУ. поначалу все были счастливы - каждая семья теперь на своей сковороде могла готовить все что душе вздумается, и потом после ужина сковороды с готовыми блюдами и неиспользованное мясо уносилось в холодильник. Но через некоторое время обнаружилась еще одна беда. В их долине практически не росло растений содержащих масло, и все блюда приготовленные на сковородах безбожно пригорали. И тогда женщины похитили одного очень известного ученого алхимика и, под страхом заслусления (подвержения ритуалу СЛУ-СЛУ постоянно до тех пор пока несчастный не скончается) заставили его изобрести особый состав, которым начали покрывать сковороды. И о чудо, все перестало пригорать, нужда в масле отпала практически совершенно. Тефальщицы перестали грабить соседние племена и занялись маркетингом и продажами чудо сковород, о которых очень быстро стало известно всему миру. Племя разбогатело и постепенно каждая из его участниц - купила себе по маленькому княжеств или королевству, храня секрет производства чудо сковород и предавая его по наследству только членам королевских семей. И только одну тайну они хранили и не позволяли выносить за пределы семьи, как сделать чудо-сковороду вечной. А секрет - то оказался исключительно прост - мешать блюдо готовящееся на чудо сковороде - деревянной лопаткой, а резать уже на тарелке, чтобы не царапать чудо слой. И теперь - сквозь толщу столетий - наблюдательный мужчина всегда сможет отличить потомков из племени Тефаль только лишь попросив приготовить свою женщину яичницу на двоих. Если она будет пользоваться деревянными приборами - то ему очень повезло и его женщина - будет всегда умницей, опорой и верной хранительницей домашнего очага.

З.Ы. кстати бедного алхимика все равно зафакали до смерти - не пропадать же генофонду :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »