Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

22 февраля в Иваново состоялся «круглый стол», посвященный памяти жертв сталинских репрессий. Инициатором и организатором выступил Чечено-Ингушский культурный центр «Вайнах» г. Иваново. На круглом столе присутствовали представители азербайджанской, армянской, белорусской, дагестанской, еврейской, немецкой, татарской общин, правозащитники и представители казачества. От местной власти- заместитель мэра города. Были и гости из Москвы: от РКНК- председатель движения Паскачев А.Б., от Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений- Идалбаев А.М.
Выступали представители всех общин и гости. И выступления, и обсуждения были предметны и интересны, не забывали и о сегодняшнем дне. Эмоциональным было выступление свидетеля депортации чеченцев и ингушей Бисиева Хусейна, более 30 лет проживающего в Ивановской области. В Иванове наметился хороший диалог между национальными общественными организациями и местной властью и во многом это связывают с назначением нового губернатора. Команда губернатора Михаила Меня нашла общий язык с лидерами общин и приступила от слов к делу. В центре города строится Дом национальностей, при администрации города создана Национальная палата.

Круглый стол продлился дольше запланированных двух часов. Все отметили важность, своевременность и хорошую организацию мероприятия. В заключение было принято обращение к кандидатам в Президенты и к избирателям.
Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений благодарит Ханарикова Али, Билтуева Юсупа, Богатырева Бекхана и их товарищей за хорошую работу и желает им успехов.
http://chechenasso.ru/index.html?&show_news=302
Автор этого блога тоже присутствовал на заседании "круглого стола" и даже попал в кадр (на снимке - четвёртый справа)...
 (640x480, 101Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »