Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Харьков

18.02.2012


Оригинал сообщения
После конференции остались еще на день в Харькове - посмотреть на город, а то все время проездом на машине, хоть посмотреть - где проезжаем-то. Центр оказался небольшим, за полдня мы практически все прошли, правда, умудрились своими зигзагами обойти главную достопримечательность. Но и остальные фонтаны нас тоже очень порадовали, я ведь с детства помнила именно фонтаны, и оказалась права.

Я с рюкзакомВпечатлили пластмассовые жетончики на метро и красивое решение в автоматической камере хранения на вокзале. За 6,5 гривен нам продали две советских 15-копеечных монеты. Еще видели автомат с газированной водой по 1 и 3 копейки - стоял себе никому не нужный в политехническом институте. У нас, видимо, все уже разобрали на металлолом.

А еще я выиграла рюкзак. Никогда раньше у меня не было кожаного рюкзака, а теперь - будет. И в поезде обратном мы ехали совершенно с замечательным попутчиком, который начал с украинской политики, но зато продолжил моделями вертолетов и прыжками с парашюта. Я теперь понимаю, почему не падает вертолет.

В общем, сплошной позитив от поездки. Настроение у меня прям теперь не осеннее, даже не смотря на некоторую простуженность, а вполне себе предновогоднее.

Послеконференционные обсуждения по материалам докладов и вопросов заставили задуматься над вопросом - речь идет о “просто тусовке” или все-таки что-то полезное. Ну, то, что тусовка - это полезно, даже обсуждать не бессмысленно.

Но есть еще один момент. Сейчас я за три дня после конференции сделала кучу дел, которые висели очень долго, мешали, раздражали, а на конференции я как будто получила последнее подтверждение, что да - надо делать. Вроде бы кака я и знала. Но увидела, что часть идей можно не реализовывать - вот, кто-то попробовал, не помогло. Зато что-то - надо делать обязательно и срочно, пока работает.

Теперь - перерыв до Ашмановской конференции. Не чаще раза в неделю куда-то на мероприятия. Количество того, что откладывалось, сильно уменьшилось, но задачи еще не закончились.

Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »