Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Оригинал сообщения
Есть такая теория - что надо делать то, что страшно. Это и указывает верный путь, и развивает, заставляя преодолевать себя и расти.

Честно говоря, идея преодоления себя мне кажется сомнительной, я предпочитаю мягкое развитие, а не насилие, особенно над собой-любимой. И при анализе получается, что делая страх критерием выбора, другого результата, кроме самонасилия, мы не получаем.

Мне никогда не было страшно увольняться. Но все свои решения об увольнении я считаю правильными. Мне не было страшно менять профессию - я делала это с огромным желанием и удовольствием несколько раз.

Страх преодолевала в части начать первой разговор. Сознательно, знала, что это мешающий мне в жизни страх и пошла по принципу “очень легко организовать себе тренировку по борьбе - достаточно позадирать группку подростков”. То есть страх был, но он на решение не повлиял. Занялась холодными продажами, причем без оклада.

Бизнес открывать было не страшно. Вот первого сотрудника на оклад брать - страшно. Потому что ответственность, обязательство зарабатывать не меньше, чем. Но выбора в тот момент уже не было - сама справляться перестала.

Лететь отдыхать - никогда не было страшно. Но лучше по земле, у меня проблемы с давлением, приземляюсь с ватной головой и красными глазами. Но в некоторых случаях сознательно принимаю решение помучиться часик головной болью для экономии времени.

Зато мне вот встать утром и не включить компьютер и не проверить, как дела по работе, страшно. Не открывать? Но ведь в отпуск тоже страшно ровно по этой же причине - не ездить?

Поработать за границу когда-то было страшно ехать. В общем, могла бы и не ездить, были и лучшие варианты шага вперед.

Детей было в школу отдавать страшно. И разрешить им самостоятельно переходить опасную дорогу - страшно.

То есть совершенно неработающий критерий получается. По крайней мере для меня.

Да, надо идти на страх, делать, даже если страшно. Но причиной действий должно быть нечто более осмысленное.

Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »