Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Оригинал сообщения

Замученный управляющий на мгновение оторвался от телефона и спросил

у секретарши:

- Эльза, где мой карандаш?

- У вас за ухом, шеф.

- Вы же видите, как я занят, - раздраженно сказал он, - у меня нет

времени! За каким ухом?

А ведь у меня не один телефон, а два. И 5-7 обычно открытых окон в аське, как минимум два письма для ответа и трое детей. И Эльза - тоже Я!

И при этом люди удивляются, почему я всем пишу “правила общения со мной по аське”, в которых прошу со мной не здороваться и не начинать разговор вежливо, то есть не сразу переходить к делу, а для начала спрашивать нечто бессмысленное в духе “Ты сегодня обедал?” С кем постоянно общаюсь - уже в курсе. А вот люди, которые не имеют привычку читать userinfo и у которых ко мне дело бывает раз в полгода - раздражают безумно.

Не, я очень люблю рассказывать, как именно у меня дела. Только вот подозреваю, что моим собеседникам надо не это.

Особенность удаленного общения в том, что собеседник не видит, что ты сейчас делаешь. И насколько тебе не до него И, когда я сижу в офисе, ко мне подходит человек, а у меня каждые 2 минуты телефон звонит - обстановка подстегивает его быть лаконичным. А в аське ты с каждым наедине.

Еще занятный момент, который постоянно наблюдается - почти каждый удивляется, что ты не держишь в голове его проблему. Причем до подробностей, до деталей и кусков текстов. Именно в эти моменты особенно жалко времени, которое требуется потратить на уточняющие вопросы. Не менее жалко времени на выслушивание вводной, которая не нужна, потому что уже все понятно. Как бы еще научиться телепатировать собеседникам - к какой категории относится текущая ситуация?

Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »