Всерьез задумалась о смене телефона. Последние несколько лет меня коммуникаторы на Windows Mobile, и в принципе все бы хорошо, но как-то уже P535 подглючивает заметно.
Телефон я использую как
- Читалку текстов в основном из интернета - длинные статьи с экрана не люблю читать (Alreader)
- Оганайзер с синхронизацией с Аутлуком - задачи, встречи, контакты.
- Собственно телефон - звоню я с него, а, главное, мне на него звонят
- Смс-ки. По сравнению с современной молодежью - мало, но иногда на мероприятии неудобно говорить, но вполне можно отправить смс-ку.
- Записную книжку. Не контакты, а статьи иногда пишу в транспорте, когда горит, а время за компом так и не выбрала.
- Браузер для проверки гмейла.
- Карту для понимания, как пройти туда, где я еще не была - по адресу, посмотреть пробки (Яндекс.Карты, GPS не включаю).
- Посмотреть на картинку со схемой проезда куда-то в аналогичной ситуации.
- Ворд и Эксель - иногда нужно посмотреть какие-то файлики из почты.
- Модем с GPRS’ом для ноутбука, если более приличных вариантов для интернета нет
- Будильник
- Калькулятор. Для более сложных расчетов - Эксель.
- Могу раз в месяц музыку послушать, но без этого переживу.
- Поиграть в шарики - bubble breaker. Без того тоже переживу.
Некоторые агитируют меня за Айфон, но мне он совсем неудобен.
- Телефон я ношу на поясе, часто у меня нет никаких сумок или карманов, достаточных для вмещения этого девайса.
- Приноровиться к айфонной клаве я так и не смогла. Пальцы слишком тонкие и ногти мешают.
- С синхронизацией с аултуком, сохранением туда-сюда десятка файликов ежедневно, просмотром разных текстовых форматов, ворда и экселя - ничего утешительного.
В общем, некоторое количество необходимых мне задач - не решается разумными усилиями.
3G - хочется, но опционально. Клавиатура - экранная, встроенными - маленькими коммуникаторными как-то мне так и не получилось удобно пользоваться, телефонно-смартфонные даже не рассматриваю.
В общем, если кто недавно решал аналогичную задачу - буду рада ссылкам на модели, которые стоит посмотреть.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »