Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщениеОсторожно, зеркала! Всевидящие (фильм)

images (132x88, 2Kb)
Легенд и преданий, народных примет и реальных случаев, связанных с загадочными свойствами зеркал, история накопила немало. Сообщения носят поистине глобальный характер: они поступают с разных континентов, принадлежат разным эпохам и культурам. Во многих из них утверждается, что зеркала позволяют увидеть картины прошлого, пространственно удаленного настоящего и даже заглянуть в будущее. Мистики и прорицатели издревле уверяли, что зеркала, особенно вогнутые, способны наделять человека способностью к ясновидению.
С необычными свойствами зеркал сталкиваются и современные ученые: физики, биологи, генетики, психологи...
Ученые из Сибирского отделения Академии медицинских наук СССР в свое время решили разобраться с загадочными свойствами вогнутых зеркал. Опираясь на эксперименты и "теорию времени" ленинградского астрофизика Николая Александровича Козырева, исследователи изготовили зеркала особой конструкции и с конца 1980-х годов приступили к экспериментам по мысленной передаче образов на большие расстояния. В глобальных экспериментах было задействовано двенадцать стран мира и почти пять тысяч участников. Результаты превзошли все ожидания. В большинстве случаев - от 54 до 95 процентов - телепатическая информация принималась абсолютно верно. Эти результаты никак нельзя было отнести к случайным совпадениям… Почему одной из "передающих точек" был выбран заполярный Диксон? Для чего в экспериментах по телепатии были задействованы потомки древних народов, некогда населявших этот приполярный район? Какое значение имеет "линза" вечной мерзлоты? Имеют ли отношение к сегодняшним экспериментам с зеркалами Козырева секретные экспедиции в Заполярье советских чекистов и Петроградского Института мозга? Какие тайны вогнутых зеркал унес с собой их крупнейший знаток - ученый тринадцатого века Роджер Бэкон? Как ему удалось заглянуть на сотни лет вперед и предсказать изобретение микроскопа и телескопа, автомобиля и самолета, кораблей, приводимых в действие моторами? Откуда у него задолго до официальных открытий были знания о галактиках и внегалактических туманностях, о строении биологических клеток и процессе образования эмбриона, о составе и действии пороха? Случайно ли во время экспериментов с зеркалами Козырева над лабораторией регулярно зависали неопознанные летающие объекты? Чем вызывается поле страха вокруг зеркальной установки? Что за светящиеся символы возникают внутри? Что происходит с человеком в зеркалах Козырева? Что такое работа с информационным пространством и как исследователям удается получать информацию не только из далекого прошлого человечества, но и из будущего? Что представляют собой вогнутые зеркала планетарного масштаба и как они могут действовать на людей и технику? Какие перспективы у вогнутых зеркал в медицине, космонавтике, научном познании мира? И, наконец, почему о сенсационных результатах сибирских и уральских ученых почти го не известно?
Осторожно, зеркала! Всевидящие.



Серия сообщений "Фильмы":

Часть 1 - Фильм "Секрет" - составь список желаний и они сбудутся.
Часть 2 - Иллюзия или Реальность? Страх или Любовь?
...
Часть 16 - Домашний кинозал
Часть 17 - Счастье нельзя купить. И это уже счастье . (видео)
Часть 18 - Осторожно, зеркала! Всевидящие (фильм)
Часть 19 - Хелен Фишер: "Что происходит в головах влюбленных".
Часть 20 - Фильм Влада Быкова "Наномедицина и видовой предел человека"
...
Часть 29 - Области тьмы / Limitless США (2011)
Часть 30 - Девушка на мосту
Часть 31 - Сущность в круговороте жизни и смерти



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »