еизвестные фразы известных людей
 - И чего нам дома не сиделось!? (А. Гитлер)
 - Что за тварь кинула? (И. Ньютон)
 - Нет, в целом отдохнули неплохо! И чего они обиделись? (Мамай)
 - Нихрена себе прогнозик! Нихрена себе дождичек! (Ной)
 - Какие нафиг ракеты! Мы чуть ли не копьями воюем! (С. Хусейн)
 - И как эту хрень доказать? (А. Энштейн)
 - Зашибись формулировочка! (Пифагор)
 - тут, про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы! (Д. Менделеев)
 - Да не бойся, всё будет работать! (Б. Гейтс)
 - Кто петь не умеет? Это я петь не умею?! (К. Лель)
 - Кто гомосек? Я гомосек? Застрелю, мразь! (А. Пушкин)
 - Сынок, как дела в школе? (Иван IV Грозный)
 - Живут же, блин, люди! (Петр I)
 - Кто дороги не знает? Да я с закрытыми глазами куда хошь вас доведу! (И. Сусанин)
 - Если это аппендикс, вот это тогда что за фигня? (Гиппократ)
 - Щас ещё по стаканчику пацаны и пойдем! Португальцы уже на поле! (М. Измайлов)
 - Пошли, я знаю короткую дорогу! (Моисей)
 - Вот это приходы! (Будда)
 - Да ладно тебе Моника, что ты ломаешся! Кто узнает? (Б. Клинтон)
 - Да чё я тебя обманывать что ли буду!? (Мефистофель)
 - Мама, я опять летал во сне! (З. Фрейд)
 - Ну ведь хуже то не будет! (В. Ленин)
 - Здесь был мой конь! У меня все ходы записаны, железяка гребанная! (Г. Каспаров)
 - Да не нужна нам нефть, мы оружие ищем! В Багдаде все спокойно! (Д. Буш)
 - Вы меня больше слушайте, я вам ещё и не такой хрени наговорю! (Конфуций)
 - И как эта хрень полетит? (Ю. Гагарин)
Если слово выделенно курсивом, то значит там было другое слово=)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »