Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Настроение сейчас - Бодрое

О этот чудесный запах свободы! Наконец-то сдала эту ненавистную курсовую работу. Сколько ужек нервов на неё успела потратить.
Прямо как гора с плеч.)))
А сдача была лёгкой. Достаточно было просто читать с листочка, тебе ничего и не скажут)))) Наверняка тем, кто решил сдавать в январе, придётся ой как не легко...)))
Теперь первоочередная проблема- покупка подарков к Новому году. Брату уже купила коллекционное издание Гарри Поттера, первые 4 года. Вышло дёшево. Всего 1000 р.
На следущей недели получив стипендию, пойду покупать подарок маме. Долго ломала голову, что бы такое подарить. В итоге решила купить золотое кольцо. Надеюсь ей понравится)))
Ну что вот дарить отцу, я совершенно не представляю... Ни малейшей мысли. И почему он ничего не коллекционирует и ничем не увлекается (кроме своей онлайн игрушки)? Было бы проще.. А так...(((
Ничего, время ещё есть. Вдруг и придёт в голову чего. Надо будет с мамой ещё посоветоваться, может она что-нибудь предложит.
Ещё нужно закупиться подарками к Рождеству...
Всё таки Новый год странный праздник. С одной стороны любимый, а с другой возникает столько проблем на тему подарков. Особенно стрёмно, когда у тебя нет денег и не знаешь где их достать. Слава Богу в этом году с финансами всё в порядке *тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить*.

Ещё сегодня приедут родители. Надо будет обязательно навести идеальный порядок.
Как же хочется спать то... Но высплюсь я скорее всего только в субботу.
Учиться осталось всего неделя. Красота.... А то на училище уже стало вырабатываться что-то вроде аллергии Стоит только в него зайти, так появляется простуженное состояние. Выхожу и иду домой - всё в порядке))))) И такое бывает



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »