Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Посмотрела фильм в прошлую субботу и всё же написать о своём мнении о нём.

Я в восторге! До этого я прочитала полную трилогию. Куда входят "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп".
Когда только услышала о показе первой части фильма обрадовалась, но потом увидела название и опешила. Продюсеры переврали название первой книги. Первая книга носит название "Северное сияние". Но посмотрев фильм на название стало наплевать)))
Фильм снят очень близко к книге. Практически ничего не переврали. Есть только три момента. Но это не особо важно. Впечатление от этого не портится))
Спецэффекты потрясные.
Порадовал подбор актёров. И Лиру, и лорда Азриэла, и мисс Коултер сходятся с описаниями в книге.
Деймоны удивительны. Особенно Пантелеймон. Очень забавный))))) Как и в книге. Особенно интересно было смотреть на его превращения.
Серафина Пекала точно соответсвует образу, описанному в книге.

Понравившиеся моменты.
Это битва бронированных медведей в Свальбарде. Захватывает.
Также интересны события в Больвангарде. Я чуть не заплакала, когда над Лирой и Пантелеймоном начали проводить разделение...
И понравилось как после она разрушают всю лабараторную и убегает вместе с другими детьми.
Дальше захватывает битва...))))) Потрясающе...

Но чего я точно не ожидала, это то, что так оборвут фильм. Но после хорошо подумав, пришла к выводу, что это правильно. Т.к. событий там было ещё на час. А продолжтельность фильма и так 2 часа)))
Так что это правильно)))

Честно говоря, есть желание сходить на этот фильм повторно. Супер!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »