Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • ФОТО УРОКИ
  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 2013
  • Мастер и Маргарита
  • Пора вязать… Вязаные аксессуары - колье, перстни,

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеХотели узнать про звездочки - получите!

    Звездочки счастья

    Увидев такую красоту, просто не смогла «пройти мимо». Такие замечательные звездочки – оригами. Ещё их иначе называют звездочками счастья . И впрямь, когда смотришь на россыпь этих малюток настроение сразу повышается.

     

    Делать эти милые звездочки совсем не сложно, правда, из-за их малого размера кажется, что их количество очень медленно увеличивается. Но, если вы задались целью сделать их много, то стоит лишь нарезать подходящую бумагу на ленточки нужной ширины и не забывать брать их в руки при каждом удобном моменте. Я, например, собираю звездочки, когда смотрю телевизор, потому что часть времени при их создании занимают практически автоматические движения, на которые и смотреть не надо – лента сама ложиться как надо, лишь переворачивай фигурку в руках.

    Кстати, выпускаются даже специальные наборы – нарезанная красивая бумага для создания «звездочек счастья».

    Звездочки счастья. Украшения для дома.

    Звездочки очень красиво смотрятся сами по себе: можно, например, украсить интерьер комнаты, насыпав такие звёзды в прозрачную банку, бутылку или вазу; сделать из них штору к Новому году; дополнить украшение подарков или новогодних композиций… да мало ли что можно придумать сотворить с помощью этих очаровательных малюток?

    Звездочки счастья. Украшения для дома.

    Ну, а теперь посмотрим, как же их делать.

    Во-первых, если вы не приобрели специального набора для их создания, вам придется самим нарезать на тонкие полоски цветную бумагу или же ненужные журналы. При помощи ножниц это делать не слишком удобно: долго и не совсем ровно, а вот если воспользоваться канцелярским ножом и линейкой, то работа пойдет весьма споро. Соотношение длины к ширине должно быть примерно 29см на 1,2 см, если у вас бумага длиннее, то ширину увеличивайте пропорционально. Вы просто не торопитесь сразу нарезать много лент: соберите несколько звездочек и тогда поймете, какая ширина и длина нужна.

    Для создания своих звездочек я резала на «ленты» журнал и металлизированную цветную бумагу. Но даже звездочки из обычной белой бумаги выглядят замечательно!    

    Приступаем непосредственно к созданию:

    - сначала нужно сделать петельку

    - затем, взяв за короткий конец бумаги, делаем узелок

     

    - бумагу аккуратно подтягиваем, затягивая узелок так, чтобы у нас получился равносторонний 5-ти угольник

    - маленький хвостик подворачиваем назад, если он торчит, то подогните его или подрежьте

    Звездочки счастья. Украшения для дома.

    - теперь длинный конец начинаем обворачивать вокруг пятиугольника – лента, как бы сама, начинает довольно ладно ложиться на грани фигуры

     

    - загибайте ленту, пока бумага не «закончится»

    - оставшийся хвостик аккуратно заправляем под полосочку

    Звездочки счастья. Украшения для дома.

    Вот у Вас и готова заготовка звезды, теперь осталось «выдавить» лучики звездочки. На этом этапе время от времени и появляется брак, так что не торопитесь, однако действовать надо уверенно и решительно.

    Берем пятиугольник пальцами левой руки, двумя пальцами правой руки, как бы обхватывает один из углов и давим на грань, продавливая сторону пятиугольника поперек в её середине.

    Затем переходим к следующей грани, так продавливая - выдавливая все лучики звезды.

    Звездочки счастья. Украшения для дома.

    Вот наша звездочка и готова.

    Звездочки счастья. Украшения для дома.

    Звездочки счастья. Украшения для дома.

    Звездочки счастья. Украшения для дома.

    А теперь посмотрите, что делают люди из этой красоты.

    Звездочки счастья. Украшения для дома.

     

    Взяла ЗДЕСЬ

  • ФОТО УРОКИ
  • Художница Josephine Wall
  • Без заголовка 2013
  • Мастер и Маргарита
  • Пора вязать… Вязаные аксессуары - колье, перстни,


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »