Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ну опять я забыла...бла ну как всегда.....обычно ночью вспоминаю про Ли.ру и думаю что написать....ведь вчера придумала хорошую запись,естественно правдивую....но забыла!!!Ну ладно расскажу так как есть.....
Для начала ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!С 9 МАЯ!!!...несмотря на то что оно было вчера)))
Вот пожалуй начну со вчера)Отличный день мне очень понравился))Я гуляла со своими друзьями было очень круто..только к концу дня ноги болели ужасно,ну ещё бы не болеть вы представьте себе от метро Царицыно через метро Орехово до Домодеовской идти!!!Хорошо что хоть в отличии от прошлого раза мы от Орехово до Цариков обратно на метро поехали и то даже там нашли приключения...видилите этой кондукторше не понравилось что мы троём(ну кто остался остальные уже пошли домой) по одному проездному прошли при чём ладно если бы все сразу так нет!!!Просто у ромки было 3 поездки или больше...чё она привязалась хз в итоге пришлось убегать....АХХХ!!!Как я люблю это бегать в метро от кого-то)))Ну в смысле кондутрош или на улице от каких-нить бабулек)))....знаешь что не догонят)..ну вот...В начале нашей прогулке прошлись по Царям там был концерт ну та се какая-то бабулька завывала....потом там видели красивых мальчиков кадетов кажется))Но не смотрели выступления).....тааак вобщем было всё КЛАССНО!!!Единственное жаль что я надеялась как всегда посмотреть из окна салют,ну так как в 8 вечера меня на воробьёвы горы предки с другом не пустили(((Я обломалась никакого салюта и даже намёка на него я не увидела!!!Максимум что я видела это как небо то розовое ,то сиреневое становилось от вспышек и даже грохот был слабый...тиак обидно...просто до ужаса.....Потом я вообще могла эти праздники по другому провести еслибы не одно НО......а про это я уже в следующей записи расскажу,потому что это другая история)))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »