Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

антирадар
Радар-детекторы
представляют собой электронные устройства небольших размеров,
которые могут запеленговать присутствие в поле видемости
присутствие авторадаров, лазерных лучей, радаров гаи и в случаи обнаружения
их, информировать об этом пользователя.
По физическому принципу роботы,
радар-детектор - это просто пассивный приемник, который только! принимает сигналы
определенного частотного диапазона и не заглушает никакие
сигналы. Антирадары или антивизирь,
как его часто называют на территории стран
экс- СССР, в отличие от радар-детектора во время включения начинает генерировать
достаточно мощные помехи высокой частоты или определенный ответный сигнал,
который по мощности превосходит излучение радара гаи. Таким образом, антирадары
это активное устройство, которое влияет на работоспособность устройств,
которые используются гос. авто инспекцией для осуществления
контроля скоростного режима. В большинстве случаев, если в потоке машин движется
транспортное средство с активным антирадаром, то радары гаи находящиеся в зоне действия от него, будут показывать неправдоподобную информацию
или не выводить данные о скорости вообще. Данный тип устройств
запрещен! для использования владельцами транспортных средств во всем
мире, а их незаконное использование грозит уголовной ответственностью или большим
денежным штрафом с конфискацией антирадара.

Кратко рассмотрим принцип работы радар-детекторов. Как известно, радары гаи
для измерения скорости
детектируют излучение, которое было отражено от автомобиля. В свою очередь
радар-детекторы
принимают излучение и благодаря этому может обнаружить
присутствие радара гаи намного раньше, чем тот сможет зафиксировать скорость вашего
автомобиля. Современные радар-детекторы и антирадары могут позволить детектировать активный
радар на расстоянии до 4-5 километров при хороших погодных условиях и
на прямом отрезке дороги. А вот радары могут зафиксировать скорость
автомобиля на расстоянии всего до одного километра. Очень важно
что использование радар-детектора необходимо
для того, чтобы зафиксировать излучение радаров гаи заблаговременно, в то
время когда сотрудник автомобильной инспекции использует устройство для
определения скорости авто, находящегося далеко впереди вас.
Именно поэтому во время покупки радар-детектора, особое внимание нужно обращать
на такие технические параметры как чувствительность и процент ложных срабатываний,
котрой обладают радар-детекторы, поскольку
устройства в разных ценовых диапазонах отличаются именно этими двумя характеристиками.

В конце прошлого века дорожная полиция в большинстве стран перешла на
использование быстрых и коротких импульсов в радарах, вместо
устаревших устройств, которые в процессе работы излучали волны X, K или
Ka-диапазонов. Такие современные радары способны определят скорость автомобилей импульсно,
благодаря использованию для этого очереди очень коротких импульсов,
с длительностью основного импульса около 200-400 мсек. Существовавшие в то
время радар-детекторы и антирадары,
воспринимали данный сигнал как помеху и, соответственно,
не могли ее обработать корректно. Однако со временем многие начали выпускать такие
детекторы радаров, в которых использовался новый алгоритм определения импульсов таких
форм. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются радар-детекторы, которые
могут работать в режимах Instant-On (импульсный режим Х-диапазаона) и РОР
(короткоимпульсный режим K и Ka дипазонов), поскольку именно они могут
зафиксировать самые новые модели радаров гаи.

Радар детекторы



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »