Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

радар детектор
Радар-детекторы
представляют собой электронные устройства небольших размеров,
которые могут определить присутствие в поле своего действия
присутствие лазерных лучей, авторадаров, радара гаи и в случаи обнаружения
таковых, сообщать об этом пользователю.
По физическому принципу роботы,
радар-детектор - это просто пассивный приемник, который только принимает сигналы
определенного частотного диапазона и в процессе работы не заглушает! никакие
сигналы. Антирадары или антивизирь,
как его часто называют на территории стран
экс- СССР, в отличие от радар-детектора во время работы начинает генерировать
достаточно мощные помехи высокой частоты или определенный ответный сигнал,
который по мощности превосходит излучение радаров гаи. Таким образом, антирадары
это активное устройство, которое влияет на работоспособность устройств,
которые используются государственной автомобильной инспекцией для осуществления
контроля скорости движения. В большинстве случаев, если в потоке машин движется
транспортное средство с включенным антирадаром, то авторадары находящиеся на
определенном расстоянии от него, будут показывать ошибочную информацию
или не выводить данные о скорости вообще. Данный тип устройств
запрещен для использования рядовыми владельцами транспортных средств во всем
мире, а их незаконное использование грозит уголовным делом или большим
денежным штрафом с конфискацией антирадара.

Кратко рассмотрим как работает радар-детектор. Как известно, радары гаи
, как и любые другие виды авторадаров, для измерения скорости транспортных средств
детектируют излучение, которое было отражено от автомобиля. В свою очередь
радар-детекторы
принимают излучение и может обнаружить
присутствие радаров гаи намного раньше, чем тот сможет замерять скорость
авто. Современные радар-детекторы и антирадары могут позволить детектировать включенный
авторадар на расстоянии до 4-5 километров при хороших погодных условиях и
на прямом участке дороги. А радары могут зафиксировать скорость
автомобиля на расстоянии всего до одного КМ. Очень важно
понимать, что использование радар-детектора в большинстве случаев необходимо
для того, чтобы зафиксировать излучение радаров гаи заблаговременно, в то
время когда сотрудник гаи использует устройство для
определения скорости авто, находящегося далеко впереди вас.
Именно поэтому во время покупки радар-детектора, особое внимание нужно обращать
на такие технические параметры как чувствительность и процент ложных срабатываний,
котрой обладают радар-детекторы, поскольку, как правило,
устройства в разных ценовых диапазонах отличаются между собой именно этими двумя характеристиками.

В конце прошлого века дорожная полиция в большинстве стран перешла на
использование быстрых и коротких импульсов в радарах, вместо
устаревших устройств, которые излучали волны X, K или
Ka-диапазонов. Такие радары способны определят скорость транспортных средств импульсно,
благодаря использованию для этого очереди коротких импульсов,
с длительностью основного импульса на уровне 200-400 мсек. Существовавшие на то
время радар-детекторы и антирадары,
воспринимали данный сигнал как помеху и, соответственно,
не могли ее обработать корректно. Но со временем многие производители начали выпускать такие
детекторы радаров, в которых использовался новый алгоритм определения коротких импульсов таких
форм. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются радар-детекторы, которые
могут работать в режимах Instant-On (импульсный режим Х-диапазаона) и РОР
(короткоимпульсный режим K и Ka дипазонов), поскольку именно они могут
зафиксировать самые современные модели радаров гаи.

Дешевый хостинг



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »