Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Псих- не псих - какая, блин, разница? Все мы по жизни немного чокнутые). Эт я к пред. посту.

Сегодня ходила гулять с моими малявками. Скуууучно что-то мне. Наверное, все потому что я сама скучна, других причин йа не нахожу. Но не суть. Павлика люблю я всеми фибрами моей необъятной души). Так здорово, что судьба все же подружила нас, ведь в самом начале он меня раздражад своей летящей походкой, когда шел по коридору от ванны в комнату). А теперь это мой лучший френд-мэн). Кстати, по-моему, ни разу неспрашивала, что он думал обо мне, когда мы ещё даже не здоровались. Наверное, я его тоже бесила как старшекурссница-грозная тетя).
Ещё я придумала распорядок своей жизни на ближайшую перспективу). 5 дней в неделю, ественно, понятно, чем у меня заняты. Летне-тепло-осенние выходные буду (-ем) изучать ближайшие и не оч. окрестности Петербурга. А зимой стану театралкой. И все же пойду на концерт Люменов. Пусть даже и одна! Ещё я проведу к сентябрю инет, а не пародию ("твой" интернет рулят, блин. по-моему,я скоро выучу всех его консультантов. Как будто так трудно отремонтировать свою сеть??). Ещё пойду на курсы. Правда, непонятно, какие - то ли финский, то ли инглиш (хотя нафиг он мне?), то ли вообщекаких-нить бухгалтеров скучнейших. Каждый день меняю свое решение. Кстати, об инглише - сегодня с пашкой в метро стояли, болтали. Видим, идут иностранцы, естсевенно, нифига в метро не понимают и спрашивают путь у какого-то парня, что рядом с нами стоял. Татьяно услышала что-то типа Московской, а парень показал им дорогу на Маяковскую. Они и пошли туда. Мы с Павликом рванули за ними, ругая того парня, что показал ему неправильную дорогу. Догнали, я подхожу к тетке (нафига, сама до сих пор не понимаю). И не могу сформулировать свой вопрос). Она на меня смотрит, я на неё и обе улыбаемся от этой идиотской ситуации. Потом я все же что-то промычала, а оказалось, что им надо было на Маяковскую и тот парень показал правильную дорогоу. Вот такие мы с Пашкой тимуровцы)). Но с hgfpujdjhysv английским у меня реальные проблемы ( с тем пацаном из mhfpbkbb вполне норм переписываемся, а вот в реальности я не могу говорить. Видно, барьер этот языковой никогда мне не преодолеть). И я так смешно корверкаю русские слова при разговоре с иностранцами (ю вонт то гоу тоу дэ Московскайа стэйшн. Ооо, ту дэ Майаковскайа). Это как с теми общажными чехами - " ты понимать, что я только что сказать?")).
И ещё очень жду книг, которые заказала. Хочу побыстрее начать читать Улицкую. И ещё безумно жду Иришку с Тишкой! Ещё почти 3 недели..



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »