Paris III, Paris VIII Saint Denis, Paris X Nanterre, Lyon II, Montpellier III, Lille I, Lille III, Limoges, Amiens, Nancy II, Poitiers, Nice, Angers, Aix Marseille (site d'Aix en Provence et de Marseille).
(от
Университеты, находящиеся в забастовке и выставляющие баррикады в "дни мобилизации": Le Mans, Paris XIII, Orléans, La Sorbonne, Paris VII (Paris Rive Gauche).
Университеты, в которых работники прогодосовали за продолжительную забастовку: Toulouse le Mirail, Lille I, Paris III, Paris VIII, Saint Charles Marseille, Reims, Tours
В Tolbiac сегодня прошла Генеральная Ассамблея, которая проголосовала за отсутствие баррикад (450 голосов против 415).
Так горячо не было в начале движения. Составная часть участников ГА сильно изменилась в пользу тех, кто выступает за нормальное продолжение учебы. "Мы хотим учиться!" - их главный лозунг.
Что ж, учиться хотят все. Вопрос только - при каких условиях? Если через год-два поднимут плату, то многие ли из них смогут продолжать учебу?
А вообще, у меня все действие вызвало гнев. ГА была больше похожа на стадион, а не на собрание студентов, решающих свое будущее. После голосования насчет баррикад все начали массово покидать амфитеатр, в то время как оставалось еще несколько немаловажных вопросов на повестке дня. Причем, выходили они, скандируя "Мы выиграли, оле-оле-оле", словно посетили матч по футболу.
Самое забавное то, что все проголосовали за отмену закону и за продолжение борьбы. И после того, как голосование насчет "блокировать-не блокировать" завершилось в их пользу, то все свалили на пары, счастливые. И ни один из них не предложил до сих пор (и не предложит) хоть какое-нибудь конструктивное решение для продолжения забастовки и борьбы, ни одной идеи, ничего.
У некоторых просто началась истерика, прямо надо мной одна демуазэль захлебывалась слюной и визжала оскорбления в адрес председателей ГА.
Ситуация напряжена была до предела, несколько раз разгорались споры в рядах, грозящиеся превратиться в настоящие драки.
Удручающее зрелище, когда забываются основные цели, и начинается междуособная грызня. Студенты не против закона, а против друг друга! Может, покажусь жутко субъективной, но товарищи-забастовщики держались достойнее всех.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »