Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

антирадар
Радар-детекторы
это такие электронные устройства маленьких размеров,
которые могут запеленговать присутствие в поле видемости
присутствие радара гаи, авторадаров, лазерных лучей и в случаи обнаружения
их, сообщать об этом пользователю.
По физическому принципу роботы,
радар-детектор - это пассивный приемник, который только! принимает сигналы
определенного частотного диапазона и не заглушает никакие
сигналы. Антирадары или антивизирь,
как его часто называют на территории стран
экс- СССР, в отличие от радар-детектора во время работы генерирует
мощные помехи высокой частоты или определенный ответный сигнал,
который по мощности превосходит излучение радаров гаи. Таким образом, антирадары
это активное устройство, которое влияет на работоспособность радаров,
которые используются государственной автомобильной инспекцией для осуществления
контроля скорости движения. В большинстве случаев, если в потоке машин движется
транспортное средство с включенным антирадаром, то авторадары находящиеся в зоне действия от него, будут показывать неправдоподобную информацию
или не выводить данные о скорости автомобилей вообще. Данный тип устройств
запрещен для использования рядовыми владельцами транспортных средств во всем
мире, а их незаконное использование грозит уголовным делом или большим
штрафом с конфискацией антирадара.

Кратко рассмотрим принцип работы радар-детекторов. Как известно, радары гаи
, как и любые другие виды авторадаров, для измерения скорости
детектируют излучение, которое было отражено от автомобиля. А
радар-детекторы
принимают излучение и может обнаружить
присутствие радара гаи намного раньше, чем тот сможет зафиксировать скорость вашего
авто. Современные радар-детекторы и антирадары могут позволить детектировать активный
радар на расстоянии до 4-5 километров при хороших погодных условиях и
на прямом отрезке дороги. А радары могут зафиксировать скорость
авто на расстоянии всего до 1 километра. Очень важно
что использование радар-детектора в большинстве случаев необходимо
для того, чтобы зафиксировать излучение радаров гаи заранее, в то
время когда сотрудник автомобильной инспекции использует устройство для
определения скорости авто, находящегося далеко впереди вас.
Именно поэтому во время покупки радар-детектора, особое внимание нужно обращать
на такие технические параметры как чувствительность и процент ложных срабатываний,
котрой обладают радар-детекторы, поскольку
устройства в разных ценовых диапазонах отличаются именно этими двумя характеристиками.

В конце прошлого века автомобильная полиция в большинстве стран перешла на
использование коротких импульсов в радарах, вместо
устаревших устройств, которые в процессе работы излучали волны X, K или
Ka-диапазонов. Такие радары способны определят скорость транспортных средств импульсно,
благодаря использованию для этого серии коротких импульсов,
с длительностью основного импульса на уровне 0.2-0.4 секунды. Существовавшие в то
время радар-детекторы и антирадары,
воспринимали данный сигнал как помеху и
не могли ее обработать корректно. Однако со временем многие производители начали выпускать такие
детекторы радаров, в которых использовался новый алгоритм определения импульсов таких
форм. На сегодняшний день наибольшей популярностью используется радар-детекторы, которые
могут работать в режимах Instant-On (импульсный режим Х-диапазаона) и РОР
(короткоимпульсный режим K и Ka дипазонов), поскольку именно они могут
зафиксировать самые современные модели радаров гаи.

Электроошейник для собак Dogtra купить



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »