Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

На улице зима, снег, холод, а я брожу один в большом городе, ищу тебя глазами но не нахожу. По заснеженным улицам мимо ярких витрин, мимо серых прохожих, я вновь иду один. Один день остается до Нового Года, я ищу тебя глазами в толпе народа, и я иду на красный свет, нарушая правила. Я уже давно привыкший к неправильным, поменял имидж, поменял номер, сменил машину, но по ночам ты снишься мне, в этом вся причина. Твои нежные руки пытался я согреть, но напрасно. Мне было не ясно, была любовь, было ли это увлечение, все закончилось огорчением. Суета в предпраздничный день, люди покупают елки, а мое сердце колют иголки, осколки ледяных фигур таят на моем столе. Легкой прохладой летают, снова, воспоминания о тебе, и я открыл оно, надеясь на чудо, вот-вот ты придешь ко мне из ниоткуда. Ветер дул, и я, кутаясь у окна, видел как падал снег и знал что это плач.
Не мучай телефон, она не снимет трубку, не трать деньги на подарки и на покупки. Она ушла также легко как и пришла недавно, не вини себя в том что не смог быть с нею на равных. За окном метели, далеко еще до весенней капели. Ты выпил все вино в баре, парень, но не помогает. Наряженная ель в комнате мигает, это похоже на сказку, но конец жесток. И ты веришь, что не смог, в то что виноват, но дело не в этом, она приходит зимой, ее нет летом. Ее сердце лед, ее слезы снег, она плачет от ею же принесенных бед. И утешений она не просит. Она уходит и покой с собой уносит. Как зимняя стужа она холодна. Ее поцелуи пробуждают от сна. Ты не остановишь ее у дверей, она уходит, надежда уходит с ней.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »