Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеВязаный комплект с узором клоке

 (349x450, 18Kb)
По материалам журнала "Верена"

Обхват головы 58 см
Шарф: длина 40 см
Нарукавники: длина 18 см
Вам потребуется: пряжа "Наташа"(100% шерсти; 400 м/100 г) — 450 г белой (по 150 г для шапочки, шарфа и нарукавников); спицы № 2,5; чулочные спицы № 2,5.
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Узор с эффектом клоке: петли нижележащих рядов (петли и ряды указаны в описании работы) провязать вместе с петлями на рабочей спице. Для этого правой спицей подхватить с изнаночной стороны дугу соотв. петли, надеть ее на левую спицу и провязать лицевой вместе с петлей на спице.
Плотность вязания: 38 п. х 23 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ШАПОЧКА

Описание работы: набрать на спицы № 2,5 вспом. нитью 171 п. ** Провязать 2 р. лицевой гладью рабочей нитью, затем продолжить работу лицевой гладью укороченными рядами с обеих сторон полотна, для этого в каждом следующем ряду недовязывать 2 раза по 4 п., 2 раза по 7 п., 2 раза по 10 п., 2 раза по 15 п., 2 раза по 14 п., 2 раза по 9 п., 2 раза по 3 п., каждый раз работу поворачивать, сделав на спицу 1 накид. Затем провязать 2 р. на всех петлях, при этом в 1-м лицевом сквозном ряду, чтобы не было отверстий, накиды и соседние петли провязать вместе лицевыми. В следующем лицевом ряду для узора с эффектом клоке после кромочной первые 8 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 8 п., расположенными 4 р. ниже, * 21 лиц., следующие 7 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, от * связать 5 раз, 15 лиц., последние 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 4 р. ниже, кромочная. Затем снова вязать лицевой гладью укороченными рядами описанным выше способом. Провязать 2 р. на всех петлях. В следующем лицевом ряду для узора с эффектом клоке первые 4 п. после кромочной провязать лицевыми вместе с соотв. 4 п., расположенными 4 р. ниже, 11 лиц., * следующие 7 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, 21 лиц., от * связать 5 раз, следующие 7 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, 4 лиц., последние 3 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 3 п., расположенными 4 р. ниже, кром. От ** повторить еще 5 раз, провязать 2 р. на всех петлях, петли оставить открытыми. Удалить вспом. нить, открытые петли 1 -го и последнего ряда сшить трикотажным швом "петля в петлю".
ШАРФ
Описание работы: набрать на чулочные спицы вспом. нитью 84 п., петли замкнуть в кольцо и далее вязать рабочей нитью в следующей последовательности: 1-й - 20-й р.: лиц. гладь. 21-й р.: для узора с эффектом клоке * 7 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, 21 лиц., от * повторить еще 2 раза. 22-й - 40-й р.: лиц. гладь. 41-й р.: * 21 лиц., следующие 7 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, от * повторить еще 2 раза. 42-й р.: изн. петли. Повторять с 1 -го р. Связав шарф длиной 40 см, петли последнего ряда оставить открытыми. Удалить вспом. нить, открытые петли 1-го и последнего ряда сшить трикотажным швом "петля в петлю". По желанию сзади можно выполнить застежку на пуговицы или вшить молнию.
НАРУКАВНИКИ
Описание работы: набрать на чулочные спицы 68 п., петли замкнуть в кольцо и вязать 20 р. лицевой гладью. 21-й р.: для узора с эффектом клоке 9 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 9 п., расположенными 15 р. ниже, 25 лиц., 8 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 8 п., расположенными 15 р. ниже, 26 лиц. 22-й — 40-й р.: лиц. гладь. 41-й р.: 17 лиц., 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 28 лиц., 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 11 лиц. 42-й — 60-й р.: лиц. гладь. 61 -й р.: 5 лиц., 7 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, 27 лиц., 7 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, 22 лиц. 62-й - 80-й р.: лиц. гладь. 81 -й р.: вязать, как 41-й р. 82-й р.: изн. петли. Повторять с 1-го р. На высоте 18 см петли закрыть.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »