Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Бразильское правительство объявило о переносе тендера на реализацию проекта скоростного поезда между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу на конец июля 2011 года, сообщило Национальное агентство наземных видов транспорта (ANTT) Бразилии.

По данным ведомства, заинтересованные компании должны представить всю документацию по строительству скоростного поезда до 11 июля 2011 года, а сам тендер состоится 29 июля. Этот перенос даты стал уже вторым, ранее тендер назначался на 16 декабря 2010 года, а затем на апрель этого года.

Трасса общей протяженностью 511 километров свяжет центры двух крупнейших городов Бразилии, а также пройдет через международные аэропорты Рио и Сан-Паулу. Из-за сложного рельефа местности между расположенным на атлантическом побережье Рио и лежащим на плоскогорье Сан-Паулу более 90 километров займут туннели и 108 - мосты и путепроводы.

Строительство первой в Бразилии скоростной железной дороги должно начаться во втором полугодии 2012 года и, по оценкам специалистов, займет шесть лет. Стоимость проекта, по данным ANTT, составит 34 миллиарда бразильских реалов (более 21 миллиарда долларов).

Ожидается, что "поезд-пуля", как его окрестила бразильская пресса, сможет развивать скорость до 350 километров в час, а дорога от Рио до Сан-Паулу, которую сейчас самолет преодолевает за 110 минут, а пассажирский автобус - за 6 часов, займет 93 минуты.

Правительство объяснило новые сроки проведения конкурса просьбой заинтересованных компаний.

По данным ANTT, ранее претенденты на тендер ждали проведения в Бразилии президентских выборов в октябре прошлого года, результат которых мог повлиять на судьбу этого затратного проекта. обои красноярск.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »