Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Чистый отток капитала из России по итогам первого квартала 2011 года составил 21,3 миллиарда долларов. Согласно предварительным итогам, опубликованным Центробанком РФ 5 апреля, по сравнению с первым кварталом прошлого года этот показатель увеличился на 6,3 миллиарда долларов.

Большая часть денежных средств "утекла" за рубеж в январе и феврале (17 миллиардов долларов). В марте отток составил 4,3 миллиарда долларов. Эти показатели, как пояснил РИА Новости первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, говорят о снижении динамики вывоза денежных средств.

Банк России также скорректировал данные по движению капитала в 2010 году. По новой информации, отток капитала за второй квартал прошлого года составил 4 миллиарда долларов (ранее сообщалась цифра в 2,8 миллиарда), за третий – 3,1 миллиарда долларов (вместо 3,7 миллиардов), в четвертый – 21,5 миллиарда (вместо 22,7 миллиардов, о которых сообщалось ранее). В итоге общая сумма оттока капитала уменьшилась на 3 миллиарда долларов и составила 35,3 миллиарда долларов.

В 2010 году большая часть оттока пришлась на первый и четвертый кварталы. "Интерфакс" сообщает, что глава Банка России Сергей Игнатьев при обсуждении предварительных итогов отметил отток капитала в начале года как традиционное сезонное явление. В 2011 году Банк России прогнозирует уменьшение годовой суммы чистого оттока в зависимости от цен на нефть.

Министерство финансов также связывает возможный приток капитала с ценами на нефть. "Оттоки капитала не всегда связаны с инвестклиматом. Мы даже можем получить снова приток, но это будет приток спекулятивного капитала под высокие цены на нефть и укрепление рубля," - цитирует министра финансов Алексея Кудрина информационный портал "Вести".

Последний раз чистый приток капитала в Россию наблюдался в 2007 году – по итогам года он составил 81,7 миллиарда долларов. В 2008 году страна потеряла 133,9 миллиарда долларов, в 2009-м отток сократился до 56,9 миллиардов долларов.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »