Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Я не подарок …
  • Без заголовка 905
  • очень красиво!
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 183

  • Это цитата сообщения djinjik Оригинальное сообщение20 способов складывания салфеток.

    20 способов складывания салфеток 

     

     

     

     





    Лилия




    1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали.

    2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.

    3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.

    4. Отогните вершину верхнего треугольника.

     

     

     

     





    Мегафон




    1. Исходная форма салфетка сложена пополам.

    2. Повторно сложите салфетку в том же направлении.

    3. Обе стороны узкого прямоугольника симметрично загните вниз.

    4. Фигуру поверните лицевой стороной от себя и из концов скрутите «кулечки»

    5. «Кулечки» соедините друг с другом.

     

     

     

     





    Южный крест

    1. Исходная форма салфетка лежит вверх изнаночной стороной.

    2. Все углы загните по очереди к центру.

    3. Салфетку переверните.

    4. Опять загните к центру все углы.

    5. Переверните салфетку.

    6. И еще раз каждый уголок загните к центру.

    7. Вытяните наружу правый верхний угол.

    8. Затем все остальные углы . Слегка разгладьте салфетку.





     





    Джонка

    1. Исходная форма салфетка сложена пополам (сгиб справа).

    2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.

    3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.

    4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.

    5. Оба выступающих угла подогните назад.

    6. Сложите салфетку по продольной оси назад.

    7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».




     

     





    Сумочка




    1. Исходная форма сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).

    2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.

    3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.

    4. Загните к центру правый верхний угол.

    5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.

    6. Правый и левый верхние углы загните к середине.

    7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.

     

     






    Морской еж

    1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.

    2. Правый верхний угол заложите внутрь.

    3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами.

    4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны.

    5. Третью часть фигуры слева загните вправо.

    6. Половину загнутой части отогните обратно влево.

    7. Те же операции (п.5 и 6) повторите с правой стороной. Приподнимите находящиеся сверху углы.

     

     






    Эверест

    1. Исходная форма салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху).

    2. Верхние углы по диагонали сложите к середине.

    3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу.

    4а. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой.

    4б. Согните по вертикальной оси складками внутрь.

    5. Поставьте салфетку вертикально.

     

     

     






    Горизон-тальное

    саше

    1. Исходная форма салфетка сложена вдвое лицевой стороной внутрь (сгиб внизу).

    2. Отогните треть верхнего слоя вниз, чтобы образовалась центральная складка.

    3. Переверните противоположной стороной к себе. Загните стороны, чтобы они соприкасались в центре.

    Сложите так же еще раз.

     

     

     

     






    Веер в кольце

    1. Исходная форма салфетка в расправленном виде лежит лицевой стороной вниз.

    2. Сложите салфетку «гармошкой» (2а).

    3. Согните ее в середине пополам.

    4. Заправьте салфетку в кольцо (либо поставьте в бокал) и расправьте «веер».

     

     

     






    Настольный веер

    1. Исходная форма салфетка сложена пополам лицевой стороной наружу (сгиб сверху). Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз.

    2. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа.

    3. Возьмите салфетку в руку так, чтобы открытые концы складок смотрели вверх.

    4. Сложите не сложенную часть салфетки по диагонали, чтобы получилась «подставка», как это показано на фото.

    После этого подоткните «подставку» между складками и поставьте салфетку на стол.

     

     






    Жабо

    1. Исходная форма салфетка сложена пополам (сгиб внизу).

    2. Еще раз сложите салфетку пополам (открытые углы находятся справа вверху).

    3. Верхний из углов отогните вниз по диагонали и сложите его «гармошкой» в направлении диагонального сгиба.

    4. Сложите «гармошкой» в направлении сгиба следующий угол справа вверху.

    5. Нижний угол подогните под салфетку. Так же под салфетку подгибаются правый и левый углы.

     

     






    Диагональное саше

    1. Исходная форма салфетка сложена вчетверо.

    2. Отогните угол первого слоя ткани на 2 дюйма (5 см), повторите операцию.

    3. Загните второй слой салфетки, подтыкая угол под диагональный валик и образуя второй валик, шириной в 1 дюйм (2,5 см).

    4. Загните салфетку сверху и снизу и положите на стол, ориентируя ее вертикально, чтобы складки оставались на диагонали.

     

     






    Калла

    1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали лицевой стороной наружу (сгиб внизу).

    2. Верхний угол завершите, образуя «кулечек»

    3. Примерно 1/3 «кулечка» выверните.

    4. Полученную фигуру расправьте и придайте салфетке вертикальное положение.

     

     






    Колонна

    1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали.

    2. Основание отогните вверх, потом назад примерно на 2-3 см.

    3. Начиная слева, скатайте салфетку в трубочку. Остающийся край заложите в нижний отогнутый край салфетки.

     

     






    Рубашка

    1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали.

    2. Отогните вверх небольшую полоску ткани в основании треугольника и переверните салфетку лицевой стороной от себя.

    3. Правый угол загните влево вниз, левый угол вправо вниз.

    4. Расправьте уголки строго симметрично и отогните нижний край назад. «Рубашку» можно украсить

    бантиком или конфеткой.

     

     






    Рыбка

    1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали (сгиб вверху).

    2. Нижний угол загните вверх.

    3. Левый выступающий угол загните вниз.

    4. Так же загните и правый угол.

    5. Левую сторону загните к средней вертикальной линии фигуры. Так же загните и правую сторону.

    6. Переверните фигуру и украсьте ее небольшой ракушкой.

     

     






    Тиара и лилия

    1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу)

    2. Совместите два боковых угла с верхним.

    3. Сложите салфетку так, чтобы нижний угол оставался на 1 дюйм (2,5см) ниже верхнего.

    4. Верхний угол отогните вниз до сгиба.

    5а. Боковые стороны загните назад и вставьте одну в другую, чтобы в основании образовался круг.

    5б. Поставьте салфетку прямо.

    6. Стиль «Лилия»

    Выполняем операции 1-5 (см. выше). Для складывания салфетки в стиле «лилия» загните вниз два верхних угла.

     

     






    Ярусные углы

    1. Исходная форма салфетка сложена вчетверо.

    2. Отогните первый слой ткани салфетки по диагонали так, чтобы угол оказался в левой точке. Второй слой отогните так, чтобы второй угол оказался на расстоянии 1 дюйм (2,5 см) от первого.

    3. Повторите вышеописанное с третьим и четвертым слоями ткани так, чтобы все углы отстояли друг от друга на 1 дюйм (2,5 см).

    4. Загните стороны вниз и кладите салфетку на стол.

     

     






    Шапка с отворотом

    1. Исходная форма салфетка сложена изнаночной стороной внутрь (сгиб слева).

    2. Сложите салфетку пополам еще раз, чтобы получился квадрат (сгиб внизу).

    3. Левый нижний угол заверните, оставляя 2-3 см до вершины.

    4. Боковые углы загните вовнутрь и закрепите друг в друге.

    5. Поставьте салфетку вертикально, чтобы получилась «шапка» с откидным воротом, одну из верхних вершин загните вниз.

    Источник - http://www.kovax.ru/

     

  • Я не подарок …
  • Без заголовка 905
  • очень красиво!
  • Без заголовка 408
  • Без заголовка 183


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »