Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Интернет или всеобщая МАТЬ-матрица стала неотъемлемой частью нашей жизни. Мир чуда, сказка, реальность, в том числе и виртуальная. И, соответственно, мы имеем галерею героев, образов, сказочных персонажей Сети.

Отцом, ПРОРОКОМ интернета справедливо считают Джозефа Карла Ликлайдера, который создал теорию и философию "Галактической сети". Необходимость сообщения между лабораториями США, выполнявшими военные заказы и разбросанными по всей территории страны, вызвала к жизни попытку координации совместных действий. Для этого Джон Ликлайдер, к тому времени уже написавший свою "Галактическую сеть" (1958г. !!)

"компьютер из арифметической машины станет средством общения"

123 зеркало мира мир вокруг нас
фото 2

возглавил работу в Управлении перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA). 29 октября 1969 года (скоро юбилей) сеть стала реальностью. Примечательным и формообразующим для дальнейшего развития интернета стал тот факт, что господин Ликлайдер был доктором по психоакустике, одной из дисциплин инженерной психологии. Способность к самоанализу и тщательному осмыслению своих действий в научной перспективе позволило Лику (так его звали коллеги) оценить возможность исполнения рутинной работы вычислительными машинами. Это было довольно революционно, так как в те дни, в конце 60-х гг., способность машины играть в шахматы, сочинять музыку и выполнять перевод с других языков казались важнейшей, и нужен был кто-то, кто бы смог указать те прагматичные цели (дать направление), которые компьютер выполняет сейчас ( 99,99 % его функционала). Итак, ЛИК интернета- Д.Ликлайдер! Далее...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »