Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Хотел пост назвать сначала "Запись... просто запись", но в итоге название переделал.
Вот уже который день не могу понять чего я хочу. Не в том плане, что вообще не могу понять, чего я все-таки хочу от жизни, от себя самого ... нет, я могу понять чего я хочу в долгосрочном периоде, а вот чего я хочу от себя в краткосрочном периоде? Вот уж это не знаю пока. Главное, в предыдущем предложении - это слово "пока". Потому что я знаю, что такой период пройдет и даже довольно быстро пройдет. Почему сейчас у меня такое состояние?
В прошлый раз я тогда испытывал такое состояние, когда также все сдал, что надо было, только последний раз это было во время семестра, а не после сессии. Длилось оно в тот раз примерно неделю. Сколько продлится сейчас? Почему такое состояние происходит?
Скорее всего, из-за того, что частично головой я уже дома. Даже не частично, а довольно большая часть меня, моих мыслей, моего сознания уже дома.
Как-то раз вспомнился Котлас, причем не так, как это бывало частенько, что, а я из Котласа - помню свой город, какой он, где я родился, рос и сейчас его покинул. Нет, не так. А вспомнился он мне со всеми мельчайшими подробностями: все эти пряные ароматы летнего города, наполненные преддождевой сыростью, этот ветерок, который обдувает тебя, жара, какая-то маленькая провинциальная суета, которая совсем отличается от этой Питерской, где все вообще спешат, там все просто спешат, а кто-то даже нехотя спешит. Помню, как любил гулять по городу, таким медленным-медленным шагом. Смотреть на все эти занятые, загруженные лица. До чего же чудны некоторые люди и человек по своей натуре вообще. Многое в нас, в людях, есть забавное. Отличие слова забавное от смешного очень хорошо передал в одном из своих спектаклей Евгений Гришковец, так что сейчас вдаваться здесь в эти подробности, почему именно забавное, а не смешное, я не буду. Примите это как факт, который неизменен. Все куда-то идут, спешат. Никого, сколько бы я не гулял, я не встретил никого, ни одного взрослого человека, который бы шел не взирая "внутрь" себя, а наблюдая за остальными. Только малышня, которая еще не знает этот мир, впитывает все эти образы, которые им дарит жизнь в городе и только их наивные взгляды смотрели на людей с искренней добротой и заинтересованностью в каждом человеке. Не к этому ли нам всем надо стремиться? Чтобы когда мы идем, мы не рылись в себе, в других, не копались в своих мыслях, а просто воспринимали бы мир. Итак за последние несколько лет количество воспринимаемой нами информации возросло в десятки раз, а мы и ее пропускаем мимо своего сознания. Бессознательное то ее все одно возьмет в свою копилку знаний. Но если каждый раз так ходить, копаясь в себе, откуда тогда появятся такие четкие воспоминания о городе? О каждой мелкой детали, которые в совокупности образуют полную картину моего Котласа? Того самого, милого Котласа?



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »