Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • My chemical romance - “Teenagers”


  • Зарисовка из жизни. Существует такой вуз - Московский Технический Университет Связи и Информатики. И главный корпус находится по адресу Авиамоторная, 8а. И студентов там учится много. Времена сейчас непростые, и в то время, как преподаватели ездят на советском или корейском автопроме, студентам приходится ездить в основном на немецких и японских машинах бизнес-класса. И в один прекрасный день руководство решило огородить территорию института заборами, что вражина не пролезла. Огородила, поставила шлагбаум и толкового прапорщика. Вся проблема в том, что въезд только по пропускам, а пропуска только у избранных. Да и место для стоянки машин сократилось раз в 5. В итоге несчастные немцы и японцы должны сиротливо ютиться на газончиках, на которых из травы растут только бычки, удобрением которым служит пролитое пиво и кучи собачьего гуано. И в один прекрасный день появляется бело-голубая машина и начинает мышковать. Садится человек в свой лексус, а его бац - и запирают. И начинаются колядки. 2 человека в форме мышиного цвета и с печатью пристрастия к жидкости "Агдам" начинают утверждать, что они из экономической экологической милиции, а вы экологию не бережёте, ставите машины на газон, а потом теми же руками хлеб берёте. Подайте 5 тысяч на штраф, а мы протокольчик заполнять не будем. По моим подсчётам за 15 минут, пока я курил, ребята обработали 17 машин, из которых примерно 12-13 расплатились на месте. 60 тысяч. За 15 минут. А таких машин там штук 40. И так каждый рабочий день. Таки чтоб я так жил.

  • My chemical romance - “Teenagers”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »