Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Совсем я что-то запропал... Как-то и забыл уже что ездил в Питер.. На неделю.. Так вот, краткий отчёт. Я понимаю, что 5 рабочих дней - срок недостаточный, чтобы вкусить всю самобытную перелесть этого города. Но тем не менее, я успел. Итак, краткие зарисовки об этом городе снобов.

1. 5 дней в ПиДере. За эти 5 дней меня 3 раза чуть не сбила машина на пешеходном переходе. Причём на зелёный свет. Раньше меня убеждали в культуре вождения. Убедился на собственной шкуре. Облили грязью и обматерили. Но обматерили культурно. В фразе из 5 слов мата - меньше половины..

2. 5 дней в ПиДере. За эти 5 дней меня обсчитали в магазине следующее число раз.
- Забыли дать сдачу с карты МТС в размере 30 рублей. Напомнил. Обиделись.
- Пробили целлофановый пакет за 40 рублей. Намекнул. Сказали, что случайно нажали клавишу 0. Замерьте расстояние между 4 и 0 на цифровой клаве.
- Пробили 2 вилки в отделе салатов, в итоге не дали ни одной. Очень сильно обиделся, когда пришёл в номер.
- В "Дикси" за покупку бутылки перцовки, нарезки и колбасы с меня взяли 670 рублей. Удивился. Забыли обнулить кассу. Пересчитали. Оказалось 320 - более правильная цифра. Сказал "спасибо". Обиделись.

3. Был премного удивлён, когда в 2 часа ночи в окно (!!!) третьего этажа постучала мужская фигура и попыталась стрельнуть сигарет. Я только тогда понял, что окна номера выходили на крышу ресторана.

4. Февраль месяц, а в номере - 27 градусов. Это при том, что окна не открываются. Пришлось ломать запоры, чтобы выжить в этом газенвагене. Почему газенваген? Да потому что появилось ощущение, что система кондиционирования единая с соседним номером. По крайней мере, откуда у меня в номере периодически появлялся запах селёдки, которую я не ем, а в те моменты, когда из-за стены доносились скрипы и стоны, нос мне теребил устойчивый запах "москино"? Для справок - гостиница "Москва", номер 3188.

5. И самое тяжёлое. Я был в разных странах. Я объехал всю европейскую часть России. Но ни в одном городе у меня не тырили из холодильника ТРЕТЬ батона сервелата. И это не сон. И это не глюк. У меня нож был мелкий, да и колбасу я режу кружками. А тут купил батон, мальца покромсал.. И по возвращению с работы меня ждал ОГРОМНЫЙ ДИАГОНАЛЬНЫЙ срез. Да попросили бы - я и так бы дал...

И кто-то мне будет говорить, что Питер - культурная столица?! Да пусть хоть ап стену расшибутся со своими "булками", "парадными", "поребриками". НЕ ВЕРЮ!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »