Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271

  • На коржи:
    3 ст. муки
    200 г маргарина
    200 г сметаны
    1 ч.л.соли без горки

    Начинка:
    1. Растереть 2 ст.л. сливочного масла до консистенции сметаны, добавить ст.л. майонеза, ст.л. рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца.
    2. 100 гр тертого сыра, растертых с 2 ст.л. сливочного масла.
    3. 150 гр ветчины прокрутить через мясорубку, растереть с 2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. горчицы, поперчить, если нужно посолить, 1 ч.л. зелени петрушки.
    4. 400 гр печеночного паштета. растертого с 100 гр масла и головкой лука. натертой на мелкой терке.
    5. 2 ст.л. масла растереть с 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. рубленого зеленого лука.

    Рубим маргарин с мукой в мелкую масляную крошку. Солим и вливаем сметану. быстро замешиваем тесто, ставим на часик в холод.
    Делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, накалываем вилкой почаще (чтобы не вздулась пузырем).
    Печем на сухом противне до румянца. Остужаем...

    Собираем торт.
    Корж мажем №5.
    Раскладываем тоненько нарезанную вареную колбасу 150 гр. Накрываем вторым коржом.
    Его смазываем №1. След. корж.
    Его намазываем №4.След. корж.
    Его №3. Накрываем последним коржом.

    Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.
    50 гр масла растереть с 50 гр тертого сыра и 2 ст.л. майонеза. Весь торт обмазать этой массой.
    Теперь аккуратно укладываем торт в целофановый пакет. Накрываем дощечкой и ставим небольшой груз.
    На 12 часов помещаем в холодильник. Если у вас получится больше, чем на 12 часов - еще вкуснее будет.

    Теперь его нужно украсить, можно использовать для украшения паштет, оставшиеся обрезки, зелень.
    Рецептт стырен у ПоваренокСПоварешкой

  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »