Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

New Life

18.02.2012

  • My life is music and music is my life.

  • 5 августа, на двухмоторном самолетике, мест на 40, я приземлялся в аэропорту Риги. Надо сказать, что хотя я и летел в Ригу из Варшавы, на самолете польских авиалиний, путь мой был гораздо длиннее: я возвращался из США...

    С таких строк, вполне могла бы начинаться какая-нибуть книга-боевик, ставшая бы со временем бестселлером. Но... не судьба. Потому что с этих строчек, началась не книга, а моя новая запись в дневнике, и героем, стал не повидавший виды мачо-супергерой, способный одной левой уделать Джеймса Бонда, а правой - обнимать сотню длинноногих красавиц, а я. Просто я.

    ...Полет мой лежал из Сиэтла, штат Вашингтон. В 6.30 утра - вылет в Нью-Йорк, ближе к 10 - любование из окна самолета пейзажами пляжа "Long Beach", потом посадка на аэродром имени Кеннеди... Через 2 часа, уже другой рейс: Нью-Йорк-Варшава, польские стюардессы, доказывающие своей речью то, что польский язык, никогда не будет популярен за пределами Польши, и, наконец, "сладкий" сон, в положении "сидя", на кресле, плотно обхватывающим тебя ремнями безопастности. Потом премилое пробуждение, незамысловатый завтрак в виде булочки и стакана колы, снова виды аэропорта, на сей раз - уже Польского. Далее топтание ногами по переходам и огромным залам, и очередной таможенный контроль, проводимый дядечками в такой строгой армейской форме, что возникало ощущение, будто польский аэропорт, состоит еще и из армейской базы, которая в случае нарушения таможенных правил, немедленно вышлет за тобою гусеничный танк. К сожалению, догадку мою подтвердить не удалось, ибо нарушений с моей стороны так и не обнаружили.
    Миновав контроль, можно было спокойно идти на очередной, но уже последний мой рейс - до Риги. Что я и сделал. И вот уже, сидя на борту самолета на Ригу, и следя за судорожными движениями рук стюардессы, дергавшейся так натурально, что если бы вначале, не было сказано, что это "демонстрация правильного одевания спасательного жилета" - никто бы об этом и не подумал, приняв бы эти движения за припадок, или боязнь летать, я задумался о том, что же будет со мною по прибытию. Этого знать - я увы, не мог, ибо жизненная цепочка складывалась таким образом, что летел я не имея за спиной не прошлого, ни будущего. Конечно, какие-то планы у меня были, но все они были лишь воплощением хрупких надежд, которые вполне могли бы и не осуществиться. И тогда бы я оказался на улице. Однако, до подобного развития событий, меня отделяло еще пару часов, и потому, мне не оставалось ничего друго, кроме как повернувшись к окну, наблюдать за проплывающей мимо пеленой облаков, ожидая время прибытия в город, в котором я когда-то, наверное так некстати, был рожден.

    Рижский аэропорт, ничем меня удивить не смог, все было обычно, почти так же, как и в других, чуть ранее виденных мною аэропортах, разве что за исключением размеров самого здания. Поэтому, взяв в багажном отделе небольшую красную спортивную сумку, которая и являлась всем моим незамысловатым багажом, я направился к выходу. Со мной, у меня не было даже сменной одежды, все мое - было на мне.
    Через час, я уже топтал площадь Главного Рижского Железнодорожного вокзала. Все дело в том, что это было единственное место в городе, которое я еще помнил, и потому, являлось моим опорным пунктом для развития дальнейших событий. Первым делом, найдя на вокзале электронные автоматы с выходом в интернет, и потратив немного времени на изучение незамысловатых кнопок управления, я отправил письмо человеку, который возможно мог бы мне помочь. Человека этого, правда, я видел всего один раз, зато пару лет вел с ним электронную переписку. Однако это не придавало мне оптимизма и веру в благополучный исход.
    Положение мое, осложнял еще и тот факт, что сообщение я отправил поздно вечером, а когда его прочтет адресат - я не знал. Главное, что бы не позже чем через три дня, ведь сейчас, все мои надежды и ожидания, были связанны с этим письмом.
    И все же, я уже ощущал, что моя и без того хрупкая надежда, становилась теперь совсем призрачной. Вполне могло быть и так, что уже завтра я буду в положении тех людей, которые стоят на улице с протянутой рукой... Но я отбросил эти мысли...
    Тем не менее, это не спасло меня от участи, провести свою первую ночь в городе на улице, под открытым небом. Как оказалось - вокзал закрывали на ночь, наверняка, что бы туда не сбегались ночевать бездомные бродяги, которые днем пытались спать в залах ожидания. Что, впрочем, им не особо удавалось - всегда рядом оказывались стражи порядка, вежливо напоминающие, что залы ожидания на вокзале - не место для ночлега, и посему, лучше их покинуть, во избежание проблем.
    Видимо, борьба с бродягами, и прочими нарушителями общественного порядка, настолько утомляла за день, что вокзал закрывали уже в полночь. А это означало, что до 5.30 утра, когда прибудет первая электричка и вокзал не откроют снова - мне придется просидеть на улице. Но и возможность просидеть, оказалась лишь теорией - ливанул дождь.
    Первый час я стоял под занавесом какого-то супермаркета, дрожа от холода и жалея о том, что нету теплой куртки, в которую можно было бы укутаться, и вместе с тем заставить мои зубы танцевать чуть в меньшем ритме, ибо сейчас они просто отбивали чечетку. С другой стороны, кто же предполагал такой холод в начале августа?
    Второй час, я безвольно кружил по площади, желая лишь что бы стрелка часов на привокзальной башенке, ползла быстрее.
    В третьем часу, я уже не выдержал и бросился в какой то переход, благо там было теплее. Но когда к четырем утра, в переходе включили поток холодного воздуха - я понял что дело совсем плохо.
    Когд ненавистная мне уже стрелка часов, приблизилась к заветным 5.30, я хотел было в судорожном порыве метнуться в здание открывавшегося вокзала, но не тут то было. Ноги заледенели настолько, что все на что я был способен, это тихо доковылять до входа....
    Просидев в зале ожидания до полудня, я направился к знакомому мне уже автомату. Открыв почтовый ящик, я испытал чуть ли не вселенское чувство счастья: письмо прочли, ответ пришел.
    Помощь будет.

    (продолжение следует)

  • My life is music and music is my life.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »