Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 

Начинала читать Эллиса с его мастерским чувством юмора и самоиронией, а дело кончилось Стивеном Кингом с воставшими мертвецами и воплотившимися в жизнь персонажами романов... давольно странное смешение- никогда бы не подумала что Эллис будет писать в подобной потусторонней стилистике... но в конце концов это просто образы, которыми он хотел объяснить как его гл герой тяготеется своим прошлым(особенно тем что связано с его отцом) и то что литература занимает такой огромный пласт его жизни , что вымысел смешивается с реальностью...

Где-то в интернете я прочла что данный роман автобиографичен( многие факты из жизни Эллиса попали книгу... различные даты, события) и до определенного момента я таковым его и считала, но опять же когда аномальности стали переходить всякие границы я перестала воспринимать все так буквально....

Почему то с начала я думала что эта книга закончится опредленно хорошо, что Эллис повзрослеет сможет стать частью этой семьи, а не просто проезжим... что ему не придется возвращаться в свой яркий, но такой одинокий мир большого города...но как говориться не тут то было(лично я не считаю брак "прививкой" счастья, но в данном контексте гл герою просто необходима была эта понацея, тем более что он сам этого хотел)... Конец же меня просто выбил из колее и наполнил меня чувством крайней безысходности...

Вывод могу сделать следующий.. раз роман вызвал у меня хоть какие-то эмоции то уже немплохо, при том что читать мне было его очень и очень интересно и "проглатила" я его кстати давольно быстро по моим меркам...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »