Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

А сегодня пошел первый снег...для нашего края это редкость...я сидела у окна и с заворожением смотрела в окно...
вместе со снегом возвращалась память о ТЕБЕ...о нас...почему-то именно зима теперь явственней и сильней ассоциируется с тобой...может быть потому что именно в ней я любила тебя сильней всего...может быть оттого что столько раз разлучала нас с тобой и столько же сводила...и только осень...последний ее месяц разлучил нас...помнишь?....
мне осталось потерпеть еще совсем немного...и закончиться наконец эта мучительная пора...и наступит ЗИМА...в которой нет места разлукам...

а сегодня почему-то при виде первого снега ...вспомнила как по жгучему морозу выходила из дома (пока ты еще спал) в магазин через дорогу...чтобы купить тебе "чего-нибудь вкусненького"....и дуя переодически в озябшие ладошки, радовалась как ребенок тому что скоро вернусь в НАШ дом....где веет теплом...ТВОИМ теплом...ты проснешься, еще полу-сонный поплетешься умываться в ванную...а когда выйдешь и сядешь за свой комп проверять свою почту...я буду без умолку восторженно рассказывать о том какая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ зима на улице...и что снега за ночь насыпало ровно на 10 сантиметров больше:-)...и я не солгу если солгу что именно в ту пору я была по-настоящему счастлива...от того что существовала зима и что в ней существовало рядом ТВОЕ тепло, которое всегда согревало в любую стужу, даже тогда когда ты сам этого не осознавал...от того, что я могла поделиться всем этим с тобой ...от того что могла казаться глупой рядом с тобой и для тебя...ни капельки этого не стыдясь...от того, что отчасти тебе нравилась эта моя детская непосредственность...хоть не любил признавать это в открытую...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »