Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Картофель отварной с солеными огурцами


Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать продолговатыми ломтиками.

Грибы залить 1 стаканом воды, положить половину измельченной зелени, мелко нарезанный лук, кожицу от огурцов и варить до готовности грибов. Затем грибы вынуть, нашинковать, а бульон процедить.

Муку подрумянить в масле, добавить оставшуюся зелень, грибной бульон, прокипятить.

Всыпать в этот соус отварной картофель, измельченные грибы и огурцы, довести до кипения и подавать.


7–8 вареных картофелин, 4 соленых огурца, 1 луковица, 3–4 сушеных гриба, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.


Картофель, сваренный в мундире


Картошку вымыть, не очищая кожуры положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло клубни и на большом огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 20 минут до мягкости (когда будет легко протыкаться вилкой). После этого слить воду, горячим очистить от кожуры, выложить на блюдо, накрытое салфеткой, и сверху прикрыть ею же.

Отдельно подать соль и сливочное или приятно пахнущее растительное масло. Можно также посыпать мелко нарезанным репчатым или зеленым луком.


Картофель печеный


Старую картошку вымыть, еще мокрой посыпать солью, положить в золу костра или в духовку на небольшой огонь и печь около часа, переворачивая, чтобы не пригорело.

Отдельно подать соль и сливочное или подсолнечное масло.


Картофель жареный


Картофель почистить, вымыть, дать стечь воде, затем нарезать ломтиками, опустить в сковороду с сильно нагретым маслом и жарить на большом огне, помешивая, около 20 минут.

Когда картошка подрумянится, посолить ее, вынуть шумовкой на фильтровальную бумагу, чтобы стек лишний жир, а потом выложить на блюдо и сбрызнуть лимонным соком.


7–8 картофелин, 100 г сливочного или ½ стакана растительного масла, 1–2 ч. ложки лимонного сока, соль по вкусу.


Картофель жареный, с огурцами


Очищенный картофель нарезать кружочками и обжарить на сале, растительном или топленом масле. Соленые огурцы очистить от грубой кожуры, нарезать круглыми ломтиками, обмакнуть в масло, обвалять в муке и обжарить.

На сковороду выложить готовый картофель, вокруг него – огурцы, посыпать зеленью и подавать.


7–8 картофелин, 2–3 соленых огурца, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, соль по вкусу.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »