Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Пюре из сушеного гороха


Горох с вечера замочить в теплой воде.

На следующий день залить свежей водой, чтобы едва покрыло горох, добавить измельченную луковицу и варить до полного разваривания. Затем горячим протереть сквозь дуршлаг или растолочь пестиком, переложить в кастрюлю, посолить, смешать с маслом и мукой и прокипятить.

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к солонине, ветчине или сосискам.


1 ½ стакана сушеного гороха, 30 г сливочного или 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.


Пюре из фасоли


Подготовить и сварить фасоль с луком, морковкой и зеленью петрушки, но не солить.

Когда фасоль сварится, слить и горячей протереть сквозь сито. Посолить, добавить масло, перемешать, прогреть на слабом огне и подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным котлетам.


2 стакана белой фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного или 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.


Зеленый горошек с морковкой


Очищенную морковку вскипятить, промыть холодной водой, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить бульоном или овощным отваром так, чтобы только покрыло, добавить муку, масло, сахар, соль и варить около часа до мягкости. За 15 минут до готовности всыпать обработанный и проваренный, как сказано в следующем рецепте, свежий горох. Подавать с гренками.


300 г вылущенного свежего гороха, 4–5 морковок, овощной отвар или бульон, 30 г сливочного или 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 3 стакана воды, ½ ч. ложки соды, 2 ч. ложки соли.


Зеленый горох с маслом


Стручки очистить от стебельков, замочить на 1 час в холодной воде, затем опустить в подсоленный кипяток (на 3 стакана воды 1 ч. ложка соли), сварить почти до мягкости, откинуть на дуршлаг, сразу же переложить на горячее блюдо и накрыть прогретой салфеткой.

Отдельно подать горячее растопленное сливочное масло.


1 кг зеленого гороха в стручках, 100 г сливочного масла, соль.


Помидоры жареные


Помидоры вымыть, ошпарить, снять с них кожицу и разрезать вдоль пополам. Половинки помидоров посыпать солью и перцем и выложить на сковороду с горячим жиром. Когда одна сторона обжарится, перевернуть, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.


6–7 помидоров, 1 ст. ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »