Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Свекла, запеченная с яйцом


Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры.

Готовую свеклу очистить, нарезать крупными дольками, запанировать в пшеничной муке, обжарить в сливочном масле, залить подсоленной смесью сметаны с сырыми яйцами и запечь в духовке.

Подавать на стол можно в сковороде.


4 свеклы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, ½ стакана сметаны.


Свекла, фаршированная творогом и изюмом


Свеклу испечь или сварить с кожурой до готовности, очистить, удалить сердцевину и вырезать 2–3 «чашечки».

Творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, яйцом, сахаром, крупой и заполнить этой массой свекольные «чашечки». Затем положить их на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу.

Подать со сметаной или сметанным соусом.


200 г свеклы, 100 г творога, 20 г изюма, 1 яйцо, 20 г сахара, 20 г крупы манной, 15 г масла сливочного, 50 г сметаны или сметанного соуса.


Капуста, тушенная с перловой крупой


В гусятницу налить растительное масло (1–1,5 см), обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры или томат пасту.

Мелко нашинковать капусту. Перемешать с отваренной почти до готовности перловой кашей, посолить, поперчить и тушить на слабом огне под плотной крышкой. Когда масло впитается, подлить немного воды.

Можно обойтись и без воды, если вместе с помидорами или томатом пастой положить нарезанный кусочками небольшой кабачок, который даст сок.


1 стакан перловой крупы, ½ кочана капусты, 3 помидора или 5 ст. ложек томата пасты, 2 луковицы, 1 небольшой кабачок.


Капуста тушеная


Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, ½ стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, лавровый лист, соль, перец и продолжать тушить до готовности, примерно 10 минут.

Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае не нужно добавлять уксус.


1 кг капусты, 3 головки лука, 3 ст. ложки томата пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.


Овощной шницель


Небольшой кочан капусты и морковь почистить, обмыть, отварить в подсоленной воде.

Затем мелко нарезать капусту и морковь, добавить зеленый горошек, немного петрушки, взбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать.

Овощную массу разделать ложкой, выложить на разогретую сковороду, придав форму шницеля.


800 г капусты, 2 яйца, 100 г моркови, 150 г зеленого горошка, 40 г муки, 120 г масла сливочного, петрушка, соль по вкусу.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »