Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Салат из зеленого горошка и вареной моркови


Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с зеленым консервированным горошком. Заправить чесноком и майонезом.


80 г горошка зеленого, 70 г моркови, 20 г майонеза, зубок чеснока.


Салат из сладкого перца


Перец испечь, выложить в кастрюлю, посолить и оставить до охлаждения. Очистить от кожуры, обмакнуть в соус и выложить на блюдо.

Для соуса: растительное масло, соль, уксус или лимонную кислоту, чеснок, соль смешать до однородной консистенции.


150 г перца, 15 мл растительного масла, лимонная кислота (уксус), чеснок и соль.


Салат гороховый с яблоками


Горох отварить, смешать с нарезанными яблоками и морковью, подать под майонезом.


80 г гороха, 40 г моркови, 70 г яблок, 30 г постного майонеза, соль по вкусу.


Салат из редиса с огурцами, яйцом и сметаной


Редис и огурцы тонко нашинковать. Желток крутого яйца растереть со сметаной, а белок мелок порубить.

Все компоненты перемешать, посолить, заправить сметаной и положить в салатник.


150 г редиса, 50 г свежих огурцов, 2 яйца, 50 г сметаны, соль.


Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной


Нарезанные тонкими ломтиками редьку и красный редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать укропом.


100 г редьки, 100 г крупного редиса, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 10 г зелени, соль.


Салат из редьки, моркови и яблок


Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке, перемешать, посолить, полить сметаной, посыпать зеленью.


100 г редьки, 50 г моркови, 50 г яблок, 50 г сметаны, 15 г зелени, соль.


Салат из редьки с чесноком


Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, натереть на терке и смешать с овощами. Массу равномерно перемешать. Добавить растертый со свежей цедрой чеснок, влить лимонный сок. Вновь перемешать, чуть чуть посолить.


2 редьки, 3 средние моркови, 3 яблока, 7 зубчиков чеснока, ½ лимона для сока и цедры, соль по вкусу.


Салат из редьки с грецкими орехами


Редьку и морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растолочь в ступке. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу, свежую цедру растереть и добавить в салат. Все еще раз перемешать.


2 редьки, 10 грецких орехов, 3 моркови, ½ лимона для сока и цедры, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »