Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


Салат овощной с брюквой


Вареные морковь, брюкву, картофель нарезать кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, ломтики соленых огурцов и мелко нарезанную зелень петрушки.

Можно картофель полностью заменить брюквой.

Овощи заправить майонезом, подсолить и поперчить.

Положить салат в салатник. По краям горки положить маслины (без косточек) и крутые яйца, нарезанные дольками.

Можно петрушку заменить мелко нарезанной зеленью эстрагона или смешать эстрагон с петрушкой в равной пропорции.

Вместо петрушки можно использовать и листья зеленого салата.


1 брюква, 1 морковь, 1 картофелина, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 соленых огурца, 1 стакан маслин, 4 яйца, ½ стакана зелени петрушки, 1 стакан майонеза, перец, соль по вкусу.


Салат из свежих огурцов с яблоком


Огурцы и яблоки натереть на крупной терке, посолить и заправить сметаной. Сверху посыпать вареным рубленым яйцом.


2 огурца, 2 яблока, 2 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо, соль.


Салат из разных овощей


Морковь, репу, корень сельдерея хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с квашеной и маринованной капустой. Добавить соль, заправить сметаной или майонезом.

Уложить в салатник, украсить ломтиками свежих огурцов, помидоров, листьями салата.

Посыпать зеленью укропа или петрушки.


100 г моркови, 100 г репы, 40 г сельдерея (корень), 40 г салата, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 80 г капусты квашеной и маринованной, 100 г сметаны или майонеза, зелень, соль по вкусу.


Салат овощной с репой


Вареную репу нарезать ломтиками, отваренную цветную капусту разделить на мелкие кочешки.

Свежие огурцы и помидоры нарезать ломтиками.

Перемешать подготовленные овощи с консервированным зеленым горошком (консервированной фасолью) и с мелко нарезанным зеленым салатом, заправить сметаной или майонезом, добавить соль, перец, уксус.

Выложить горкой в салатник. Оформить дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.


2 репы, 1 стакан зеленого салата, 1 небольшой кочан цветной капусты, 4 яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, ¾ стакана сметаны, 1 ст. ложка уксуса, соль и перец по вкусу.


Салат из свежих овощей со сметаной


Свежие вымытые огурцы, морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листья зеленого салата – на 3–4 части.

Все перемешать, заправить сметаной, добавить лимонный сок, соль по вкусу.

Выложить в салатник и сверху украсить помидорами, нарезанными ломтиками.


200 г свежих огурцов, 150 г моркови, 200 г яблок, 100 г листьев зеленого салата, 150 г помидоров, ¾ стакана сметаны, сок 1/8 лимона, соль по вкусу.


Салат из спаржи с клубникой


Спаржу очистить от волокон, промыть, залить кипящей подсоленной и подслащенной водой, сварить, процедить, нарезать кусочками длиной 2 см. Охладить, сбрызнуть лимонным соком.

Зрелую клубнику перебрать, очистить, помыть и соединить со спаржей, слегка перемешав с майонезом.


500 г спаржи, 250 г мелкой клубники, 3–4 ложки постного майонеза, соль, лимонный сок.




Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »