Салат из моркови и сельдерея
Морковь и сельдерей очистить и натереть на мелкой терке, а лук мелко нашинковать. Хорошо размешать, заправить лимонным соком и полить растительным маслом.
По 100 г корнеплодов моркови и сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 20 г репчатого лука, зелень петрушки, 4–5 маслин, лимонный сок по вкусу.
Салат из артишока, помидоров и орехов
Очищенный и вымытый артишок подсушить, натереть на мелкой терке и выложить на дно тарелки, вокруг разложить хорошо поспевшие помидоры, нарезанные дольками или полукружьями. В середину насыпать горкой толченые орехи.
Полить лимонным соком и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
100 г артишока, по 50 г помидоров и орехов, петрушка, лимонный сок по вкусу.
Салат морковно овощной
Вареную морковь нарезать кубиками, смешать с нарезанными солеными огурцами, посеченным луком, зеленым горошком.
Соль по вкусу, сметану и зелень добавить перед подачей на стол.
100 г моркови, 25 г лука репчатого, 50 г огурцов, 50 г зеленого горошка, 15 г зелени, 25 г сметаны, соль.
Салат из моркови, горошка и яблок
Морковь натереть на крупной терке, смешать с зеленью и консервированным горошком, нарезанным яблоком, сметаной.
100 г моркови, 50 г яблок, 50 г горошка, 50 г сметаны.
Салат из моркови с медом
Сырую морковь потереть на терке, полить медом и посыпать измельченными грецкими орехами. Все тщательно перемешать.
2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 300 г моркови, 3 ст. ложки меда.
Салат из ревеня
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и поставить на полчаса в прохладное место. Затем добавить тертую морковь, брюкву или лук и заправить майонезом. Посыпать рубленой зеленью.
200 г черешков ревеня, 2–3 корнеплода моркови или ¼ брюквы, или 2 луковицы, 2–3 столовые ложки майонеза, зелень укропа или петрушки.
Салат из помидоров с йогуртом
Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
150 г помидоров, 50 г йогурта, 1 маленькая луковица, белок одного яйца, 20 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »